Адепт «плоской Земли» смог взлететь на самодельной ракете

В Калифорнии приверженец теории "плоской Земли" совершил полет на самодельной ракете.

61-летний Майк Хьюз заявил, что собрал летательный аппарат на паровой тяге в своем гараже. Свой полет с целью убедиться в том, что Земля является плоской, он совершил в окрестностях Лос-Анжелеса. С помощью самодельной ракеты ему удалось подняться на высоту 520 метров. После чего он приземлился на парашюте в полукилометре от места своего взлета.

При падении его ракета раскололась, а сам Хьюз в ходе полета и приземления практически не пострадал. После эксперимента он пожаловался лишь на «боли в спине». В беседе с журналистами испытатель заявил, что чувствует огромное удовлетворение от своего полета. Ведь за последнее время ему слишком часто приходилось слышать обвинения в трусости, передает Lenta.ru.

«Я устал от разговоров о том, что я струсил и не собрал никакой ракеты. Я взял себя в руки и сделал это», — заявил Майк Хьюз.

61-летний изобретатель увлекается наукой, а зарабатывает на жизнь в качестве водителя лимузина. Он стал известен своими видеороликами на YouTube, в которых утверждал о том, что Земля на самом деле является плоской.

новости партнеров