Ученые нашли способ борьбы с лишним весом без диет и упражнений

Американские ученые разработали инновационный способ борьбы с лишним весом.

В работе принимали участие сотрудники медицинской школы университета Эмори, университета штата Нью-Йорк в Буффало и университета штата Пенсильвания. Совместными усилиями они выяснили, что в борьбе с лишним весом хорошо помогает заморозка блуждающего нерва.

В ходе эксперимента они провели опыты над десятью добровольцами. Этим людям, страдающим от первой и второй степени ожирения, ввели в спину иглу и при помощи криогенного аргона заморозили задний ствол блуждающего нерва. Таким образом ученые уменьшили силу сигналов о голоде, которые поступают от желудка с помощью этого канала в мозг.

Ученые нашли способ борьбы с лишним весом без диет и упражнений
Ученые нашли способ борьбы с лишним весом без диет и упражнений | Соцсети

Затем на протяжении трех месяцев исследователи наблюдали за физическим и психологическим состоянием испытуемых. В итоге добровольцы, принявшие участие в эксперименте, существенно умерили свой аппетит. Это позволило им в среднем избавиться от 3,6% своего общего веса. Таким образом их показатели избыточного индекса массы тела упали на 14%. При этом каких-либо побочных эффектов или осложнений в ходе эксперимента ученые не заметили, передает «Клопс».

По словам руководителя этого исследования Дэвида Пролого, такая методика предназначена для лечения пациентов с первой и второй степенью ожирения. Такие процедуры позволят уменьшить эффект истощения организма, появляющийся при борьбе с лишним весом во время диет и физических упражнений.

новости партнеров