Путин назвал причины пожара в торговом центре в Кемерово

Владимир Путин огласил причины пожара в торговом комплексе в Кемерово. Утром 27 марта он прилетел в Кузбасс и возложил цветы к мемориалу в память о жертвах. Президент осмотрел фасад горевшего здания, сообщает РЕН ТВ.

Пожар в торговом центре в Кемерово
Пожар в торговом центре в Кемерово | ria.ru

Совещание по ликвидации последствий инцидента Путин начал с минуты молчания. В пожаре погибли 67 человек. Пользователи сообщают, что речь идет о сотнях погибших. СК называет эти слухи ложными и неподкрепленными доказательствами.

Путин возмущен числом погибших, многие из которых несовершеннолетние. Власти нацелены на рост населения. Однако страна лишается людей из-за разгильдяйства и халатности.

Президент поручил СК дать оценку действиям должностных лиц, которые ответственны за пожар. Следствие изучает документы, полученные при расследовании пожара. Сигнализация в торговом комплексе «Зимняя вишня» была неисправна шесть дней. Руководство ТЦ не занималось ее починкой. После возгорания охрана не включила систему оповещения.

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» случился 25 марта. Он стал самым крупным в мире по числу жертв среди несовершеннолетних после пожара в школе села Эльбарусово в 1961 году.

новости партнеров