В США медики приняли опухоль пациента за пивной живот

63-летний уроженец Нью-Джерси обратился к врачам за помощью. Кевин Дэли полагал, что у него растет живот из-за лишнего веса и чрезмерного употребления пива, сообщает CBS New York.

Медики придерживались того же мнения. Эффективные меры врачи так и не предприняли, но вскоре Кевин снова обратился к специалистам. После очередной операции на сердце пациент потерял 15 кг. При этом объем брюшной полости остался прежним.

Кевин Дэли
Кевин Дэли

Повторная диагностика показала – у мужчины выросла огромная липосаркома. Она изменила расположение внутренних органов и заняла почти всю брюшную полость.

«Эти опухоли большие, и их можно назвать злокачественными, но они не склонны метастазировать», – рассказал представителям прессы хирург Дали Хулио Тейшейра.

Врачи проводили операцию по удалению 12-килограммовой опухоли шесть часов. По мнению специалистов, новообразование росло около десяти лет. Сам Дэли назвал помощь врачей чудесным спасением.

Огромная липосаркома Кевина Дэли
Огромная липосаркома Кевина Дэли | Imgur
«Как будто я уклонился от пуль», – признался американец.

Сейчас Кевин чувствует себя хорошо. Мужчине не требуется химиотерапия, но он стал чаще посещать медучреждение, чтобы контролировать свое состояние.

Напомним, в октябре 2017 года СМИ сообщили, что в Индии родился мальчик с мозгом наружу.

новости партнеров