Ученые: «новая» пищевая добавка омолаживает сердце и сосуды

Американские ученые рассказали о влиянии на организм альтернативных форм витамина B3. По мнению специалистов, эта пищевая добавка омолаживает сердце и сосуды, а также замедляет старение организма. Результаты исследований научные сотрудники Университета Колорадо в Боулдере опубликовали в журнале Nature Communications.

Действие «нового» витамина В3 специалисты проверили на добровольцах в возрасте от 55 до 79 лет. Одна группа участников эксперимента употребляла обычную пищу и принимала обычные витамины, а другая – альтернативную версию В3.

Выяснилось, что большое количество этого вещества повышало активность SIRT1 и других белков, защищающих организм от старения. У всех добровольцев, страдавших от гипертонии, давление снизилось на 10 миллиметров ртутного столба.

Пожилая пара
Пожилая пара | Gawker
«Соединение В3 включает такую же часть цепочек генов, что и при недостатке калорий», – отметил Даг Сиглс из университета Колорадо в Боулдере.

Сиглс утверждает, что падение давления связано с омоложением стенок сосудов и повышением их гибкости.

«Могу сказать, что мы видели самое настоящее омоложение кровеносной системы», – добавил ученый.

В ближайшее время ученые из США планируют провести дополнительные исследования, чтобы выяснить уровень влияния В3 на развитие болезни Альцгеймера.

новости партнеров