7 малоизвестных фактов к 50-летию Селин Дион

30 марта известная певица с уникальным голосом и мировым именем Селин Дион празднует 50-летний юбилей. Ко дню рождения исполнительницы редакция 24СМИ составила список из семи малоизвестных фактов из ее биографии.

1. О популярности

Считается, что истинную популярность Селин Дион принесла запись саундтрека к фильму “Титаник”. Действительно, композиция “My Heart Will Go On” — самая популярная песня исполнительницы, однако признание в музыкальной среде певице принесла песня к фильму “Красавица и Чудовище”, записанная в 1992 году.

“Beauty And the Beast” привела критиков в восторг и получила множество премий, среди которых “Оскар” и “Грэмми”.

2. О Майкле Джексоне

Рене Анжелил, Майкл Джексон и Селин Дион
Рене Анжелил, Майкл Джексон и Селин Дион | ljplus.ru

Майкл Джексон всю жизнь был кумиром Селин Дион. В юности звезда мечтала стать настолько же популярной, как и он. Смерть исполнителя стала непереносимым ударом для певицы. Звезда сравнила эту потерю с уходом Элвиса Пресли или убийством Кеннеди. Также певица выдвинула собственную теорию о смерти поп-короля.

“В последнее время на него страшно было смотреть. На него столько всего свалилось. Стало понятно, что этот человек уже никогда не будет счастливым. Джексон умер от стресса, потому что не смог справиться с волной критики, которая на него свалилась”, — заявила Селин Дион.

3. Об аварии

Селин Дион в юности
Селин Дион в юности | stuki-druki.com

У Селин Дион есть некая психологическая травма детства. Некоторые источники распространяют информацию, что, когда певице исполнилось пять лет, она попала под машину. Эта авария едва не лишила ее жизни. После этого исполнительница безумно нервничает каждый раз, когда приходится переходить дорогу.

4. Об увлажнителе воздуха

Селин Дион
Селин Дион | delfi.lv

Селин Дион старается поддерживать безупречный внешний вид. Порой это желание переходит разумные пределы. Так, во время одного из концертов в Лас-Вегасе певица забеспокоилась о том, что сухой воздух пустыни высушит и повредит ее кожу, поэтому приобрела увлажнитель воздуха за $2 млн. Этот агрегат сопровождал Селин Дион везде: в отеле, в гримерной и даже на сцене.

5. О продюсере

Селин Дион и Рене Анжелил
Селин Дион и Рене Анжелил | bulvar.com.ua

Единственный продюсер Селин Дион — Рене Анжелил. У них была существенная разница в возрасте. Это пугало родителей Селин. Когда пара познакомилась, Рене было 38 лет, а Селин — 12. Менеджер счел необходимым изменить имидж певицы, отправил ее на стоматологическую хирургию и курсы английского языка. При этом Анжелил нисколько не сомневался в таланте девушки и заложил свой дом, чтобы добыть средства на ее первые записи и продвижение.

Впоследствии Рене Анжелил стал супругом Селин Дион. Вместе они прожили вплоть до кончины Рене из-за онкологии в 2016 году. Певица болезненно восприняла смерть мужа и до сих пор не оправилась до конца. Отметим, что в этот же период скончался брат певицы.

6. О голосе

Селин Дион
Селин Дион | fullhdpictures.com

Голос Селин Дион уникальный и, по некоторым данным, охватывает пять октав. Певица бережет связки, поэтому некоторое время придерживалась привычки не говорить ни с кем в день концерта. Звезда общалась с окружающими с помощью блокнота и ручки или же изъяснялась жестами. Также Дион перед каждым выступлением съедает сухой крекер. По словам исполнительницы, это здорово прочищает связки. Кроме того, певица старается не употреблять алкоголь — это вредит голосу.

7. О детях

Селин Дион с мужем и детьми
Селин Дион с мужем и детьми | uaua.info

У Селин Дион трое родных детей от Рене Анжелила — Рене-Шарль Анжелил, Нельсон Анжелил, Эдди Анжелил. Чтобы забеременеть, Селин пришлось пройти процедуру ЭКО. Кроме того, у нее есть приемные дети — Патрик Анжелил, сын Рене от предыдущего брака. Примечательно, что Патрик на три месяца старше мачехи. Тем не менее, это не мешало отношениям супругов. Атмосфера в их семье по-прежнему остается дружественной и уютной.

новости партнеров