Испанка из-за редких болезней изолировала себя на 13 лет

Жительница города Кадис на юго-западе Испании последние 13 лет живет в полной изоляции. Она не может поцеловать мужа и обнять своих детей из-за редких форм аллергии и других необычных заболеваний.

Испанка Хуана Муньос уже 30 лет страдает от аллергии на электричество, гиперчувствительности к химикатам, синдрома хронической усталости и фибромиалгии. Последние 13 лет ей пришлось провести в стерильном помещении площадью 25 квадратных метров.

Хуана Муньос и ее супруг Мануэль
Хуана Муньос и ее супруг Мануэль | L!fe

В связи с полной изоляцией ее контакты с внешним миром почти оборваны — она не может обнять детей, поцеловать мужа и переживает, что никогда не возьмет на руки первого внука.

Причиной этому стало сильное отравление химикатом. Хуана испачкала им руки, после того, как ее муж обработал гараж, чтобы предотвратить прорастание картофеля. Затем она случайно потерла грязной рукой глаз и у нее тут же началась сильная аллергическая реакция. Следующие несколько дней она пролежала в госпитале. Затем последовало несколько лет интенсивной лекарственной терапии, но болезни только прогрессировали. В итоге ей пришлось полностью себя изолировать от окружающих.

Все эти годы ее супруг выращивает овощи, чтобы больная жена могла есть свежие натуральные продукты. Сейчас Хуане 56 лет и она надеется, что разработанная в США специальная маска в итоге позволит ей покинуть заточение. Международная компания, выпускающая отравивший женщину химический реагент, в итоге сняла его с производства, передает L!fe.

новости партнеров