Ученые создали диету для улучшения психики

Канадские диетологи создали уникальный пищевой рацион для улучшения психического здоровья.

Специалисты подобрали продукты, которые положительно сказываются на состоянии психического здоровья. Таким образом особая диета должна помочь при шизофрении, гиперактивности, депрессии, синдроме дефицита внимания и болезнь Альцгеймера. С прикладной точки зрения, она будет наиболее эффективной для людей преклонного возраста.

В ходе исследования было выяснено, что 65% респондентов не сталкивались с психическими заболеваниями, если ежедневно употребляли натуральный сок, салаты или свежие фрукты и овощи. К такому эффекты приводит сбалансированное сочетание в этих продуктах сложных углеводов, витаминов и аминокислот. Основными компонентами «психической» диеты стали фрукты и ягоды. Также очень полезными оказались овощи, особенно из семейства бобовых, передает VladТime.ru.

Ученые создали диету для улучшения психики
Ученые создали диету для улучшения психики | VladТime.ru

В то же время, отдававшие предпочтение нездоровой пище респонденты имели жалобы на свое психическое здоровье. Поэтому диетологи рекомендуют максимально снизить содержание мяса в рационе и заменить его рыбой. Из меню стоит полностью убрать красное мясо, при необходимости заменив его нежирной птицей или мясом кролика.

Ученые уверяют, что предложенная ими диета позволит снизить на 30% риск развития возрастных заболеваний, которые оказывают негативное влияние на когнитивную функцию мозга.

новости партнеров