Принципы и одиночество: 5 личных тайн Элины Быстрицкой

4 апреля юбилей отмечает советская и российская актриса Элина Быстрицкая, известная по роли Аксиньи в «Тихом Доне». Артистке исполняется 90 лет. О творчестве Быстрицкой сказано уже много, главной загадкой ее биографии остается личная жизнь.

Известно, что из-за излишне жесткого характера и строгого воспитания актрисе часто приходилось страдать от одиночества. Редакция 24СМИ раскрывает пять тайн личной жизни Быстрицкой Элины Авраамовны в честь ее дня рождения и интересные факты о ней.

Первая любовь

Элина Быстрицкая в детстве
Элина Быстрицкая в детстве | radikal.ru

Как признавалась сама актриса, ее первой любовью был одноклассник Юра Новосадский. Мальчик с “очень синими глазами” все время провожал Быстрицкую до дома, дразнил и замахивался на нее своим ранцем. Только такое проявление чувств могли позволить себе школьники. Ребятам было весело, однако характер Элина Быстрицкая начала проявлять еще в детстве, поэтому и мальчику Юре она давала отпор. Тем не менее, артистка уверена, что это было первое настоящее чувство в ее жизни.

Недотрога

Элина Быстрицкая в молодости
Элина Быстрицкая в молодости | postila.ru

С возрастом Элина Быстрицкая только похорошела, поэтому в студенческие годы однокурсники начали проявлять к ней вполне объяснимый интерес. Поскольку родители дали Быстрицкой строгое воспитание, она никого к себе не подпускала, за что получила прозвище “синий чулок”.

Однако, как известно, “запретный плод сладок”. Юноши не прекращали борьбу за внимание красавицы-недотроги, некоторые ухаживания носили не вполне приличный характер. Реакция Быстрицкой была предсказуемой — пощечина. Более того, бывали случаи, когда актриса устраивала с парнями такие драки, что ее едва не выгоняли из института театрального искусства в Киеве за хулиганство.

Первое предательство

Элина Быстрицкая и Кирилл Лавров
Элина Быстрицкая и Кирилл Лавров

Несмотря на свою принципиальность, полностью Быстрицкая от мужчин не закрывалась, просто она терпеть не могла мимолетных интрижек. Так, ее первой “взрослой” любовью стал тогда еще неизвестный актер Кирилл Лавров. Быстрицкая не любит об этом рассказывать, потому что считает эту информацию слишком личной.

Однажды Элина Быстрицкая пришла на вокзал, чтобы проводить Лаврова на гастроли, но увидела, как ее жених слишком нежно прощается с другой девушкой. Это оскорбило Быстрицкую, и она прекратила всякое общение с артистом. По ее словам, “любовь как отрезало”.

Тайный муж 

Элина Быстрицкая
Элина Быстрицкая | globalsib.com

Строгие принципы Элины Быстрицкой не позволяли ей рассказывать и о супруге, с которым в браке она прожила более 27 лет. Она была настолько скрытной, что за все эти годы в СМИ не проникло ни одного ее совместного фото с супругом.

Коллег Быстрицкой по театру, где она служила, заинтересовал уровень жизни артистки. Она жила в шикарной квартире в центре Москвы с домработницами, ездила на лучшие пляжи и всегда появлялась на публике в безупречной европейской одежде. Поговаривали, что она удачно вышла замуж за генерала или приближенного к Генсеку чиновника.

Тем не менее, как выяснилось позже, загадочный супруг Быстрицкой — Николай Кузьминский, служащий Министерства внешней торговли, которого поразили талант и красота актрисы. Вместе они прожили более двух десятков лет, однако у благородного красавца был один существенный недостаток — слишком уж он любил женщин. Когда Элина Быстрицкая узнала, что Кузьминский много раз изменял ей, тут же подала на развод, не захотев мириться с предательством.

Первый и единственный

Николай Кузьминский стал первым и единственным официальным супругом звезды советского театра и кино. После этого в прессе не было слышно ничего о ее романах. Она и по сей день живет в одиночестве в своем загородном доме в Московской области. Тем не менее, актриса совершенно не чувствует себя несчастной. Она рассказывает, что привыкла радоваться каждому новому дню.

“У меня был муж, его дети. Ничто не вечно, в какой-то момент это ушло. Сейчас я счастлива, потому что физически здорова, могу выйти на сцену театра и в состоянии что-то сделать в кино. Для меня счастье — просыпаться утром и знать, что мне все еще есть чем заняться”, — рассказала она.

новости партнеров