Глобальная хакерская атака поразила сайты в Интернете

Уязвимость в оборудовании компании Cisco позволила хакерам организовать мощнейшую атаку на несколько десятков провайдеров. Жертвами уже стали Twitter и сайты крупных СМИ.

Злоумышленники нашли уязвимость в оборудовании фирмы Cisco, которая является одной из крупнейших телеком-корпораций мира. Воспользовавшись ею они атаковали миллионы устройств. В результате были отключены такие крупные сайты, как Twitter, а также ряда российских СМИ, передает Mash. Суммарно под угрозой взлома оказались 8,5 млн устройств.

Компания Cisco официально подтвердила факт «мощной ботнет-атаки» на своей официальной странице в Facebook. Для ее устранения был выпущен патч, а также обнародованы рекомендации для владельцев устройств.

Глобальная хакерская атака поразила сайты в Интернете
Глобальная хакерская атака поразила сайты в Интернете | playground
«Все адреса сети Интернет сканируются на наличие свежей уязвимости в программном обеспечении Cisco IOS. Бот заходит на устройство и удаляет конфигурацию, записывая вместо нее свои файлы», — говорится в сообщении компании Cisco.

Согласно сообщению компании, злоумышленники могут получить контроль над устройствами и затем выполнять на нем любые команды. В комментариях пользователи заявили, что этот известный баг компания Cisco не желала исправлять на протяжении года.

новости партнеров