Японец продержал сына в клетке более 20 лет

В Японии полиция арестовала мужчину, который на 20 лет запер своего сына в клетку.

Ёситанэ Ямасаки устроил импровизированную тюрьму для своего сына. В пристройке к дому 73-летний житель города Санда поставил кондиционер и клетку габаритами 1,8 х 0,9 х 1 м. В ней он запирал на замок своего сына, который якобы страдал от психического заболевания.

Более 20 лет сын провел в заточении, спать ему приходилось на подстилках для животных. Раз в два дня отец дозволял ему искупаться и принять пищу вместе с ним в доме, передает L!fe.

Японец продержал сына в клетке более 20 лет
Японец продержал сына в клетке более 20 лет | flickr

Властям случайно стало известно о происходящем в январе 2018 года, когда домой к Ёситанэ Ямасаки пришел сотрудник службы опеки, чтобы решить бюрократический вопрос по поводу его скончавшейся жены. В этот момент чиновник обратил внимание на изможденного и полуголого сына, который как раз находился в доме, и решил подробно разобраться в ситуации.

Ранее стало известно, что в декабре 2017 года в Японии арестовали пожилую пару, которая на 15 лет заперла свою дочь в маленькой комнате. В тот раз спасти жертву жестокого обращения не удалось — девушка умерла от измождения и переохлаждения, вес ее тела после смерти составил всего 19 кг.

новости партнеров