Курс биткоина растет после сообщений об интересе Рокфеллеров и Сороса

Курс биткоина к доллару 9 апреля демонстрирует уверенный рост. Эксперты дают разные прогнозы о будущем криптовалюты. Некоторые ожидают снижения биткоина на фоне негативных новостей, другие – повышения в рамках коррекции.

Биткоин растет на фоне интереса Сороса и Рокфеллеров
Биткоин растет на фоне интереса Сороса и Рокфеллеров | melhoresbrokers.com.br

На этой неделе биткоин должен выйти из диапазона $6,5-7,5 тыс. Ранее из-за неопределенного новостного фона рынок криптовалюты показывал смешанную динамику.

По информации Coinmarketcap, курс биткоина к доллару 9 апреля составляет $7,1 тыс. За день цена криптовалюты выросла на 2%. На бирже Bitfinex биткоин подорожал на 2% – до $7,1 тыс. Курс биткоина к доллару 9 апреля увеличился до $7,1 тыс. на Coindesk.

Курс биткоина к рублю 9 апреля составляет 413 тыс. руб, а капитализация – $121 млрд. За сутки капитализация увеличилась на $6 млрд.

Курс биткоина к доллару - график за неделю
Курс биткоина к доллару - график за неделю

Рост биткоина аналитики связывают с сообщениями об интересе к нему Джорджа Сороса. Компания Soros Fund Management собирается заняться трейдингом криптовалюты. Однако в январе Сорос называл биткоин финансовым «пузырем».

Джордж Сорос
Джордж Сорос | varchev.com

Позже Venrock, основанная Рокфеллерами корпорация, сообщила о начале работы с компанией CoinFund. Она инвестирует в криптовалюту.

Напомним, курс биткоина к доллару 6 апреля составил $6,8 тыс. Биткоин сохранил положительный тренд на увеличение.

новости партнеров