Ученые из США раскрыли способ избежать преждевременной смерти

Эксперты из Школы медицины Стэнфордского университета заявили, что риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снижает умеренная физическая активность. Позитивный эффект наблюдается даже у тех, кто подвержен заболеваниям сердца с рождения, сообщает MedicalXpress.

Представители научного сообщества проанализировали данные 482 тысяч человек. Наблюдения проводились в рамках долговременного исследования Biobank.

468 тысяч участников прошли генетические тестирования. В ходе опроса участники эксперимента указывали уровень их физической активности, а также фиксировалась сила мышц кисти и масса тела.

Физическая активность
Физическая активность | NDTV

Выяснилось, что активный образ жизни позволил остановить развитие фибрилляции предсердий, коронарной болезни сердца и снизил риск инсульта.

«Зафиксировано снижение фибрилляции предсердий на 60%. Регулярные физические упражнения снизили риск ишемической болезни сердца на 49%», – говорится в докладе авторов исследования.

С мнением американских коллег согласился Грэхем Холлоуэй из Гуэлфского университета в провинции Онтарио (Канада). Он назвал упражнения для выносливости эффективным способом профилактики старческой немощи.

В марте сообщалось, что американские ученые разработали эффективный способ борьбы со старением тела.

новости партнеров