Курс биткоина к доллару приблизился к психологической отметке

Курс биткоина к доллару 12 апреля приблизился к психологической отметке – $7 тыс. Эксперты не ожидают резкого роста криптовалюты из-за пониженного к ней интереса. Нейтральный новостной фон и опасения инвесторов привели к стремительному падению биткоина.

Курс биткоина к доллару поднимается
Курс биткоина к доллару поднимается | forexmagnates.com

Курс биткоина к доллару 12 апреля на сайте Coinmarketcap поднялся до $6,9 тыс. За день цена валюты увеличилась на 2%. На бирже Bitfinex стоимость биткоина подросла до $6,9 тыс (+1,5%).  На OKex курс биткоина к доллару 12 апреля повысился на 1% – до $6,9 тыс.

Капитализация биткоина увеличилась до $118 млрд. За день она поднялась на $2 млрд. Как пишут «Яндекс.Новости», курс биткоина к рублю 12 апреля составляет 435 тыс. руб.

Курс биткоина к доллару - график за неделю
Курс биткоина к доллару - график за неделю

Эксперты Barclays сравнили биткоин с инфекцией, которая распространяется с помощью сарафанного радио. Распространение инфекции зависит от стоимости криптовалюты.

Конгломерат Barclays
Конгломерат Barclays | arrajol.com

На фоне падения цен наблюдается давление спекулянтов. Оно поддерживает показательное падение биткоина. Barclays считает, что схожая динамика происходит при распространении инфекций, когда достигается порог коллективного иммунитета. В таком случае люди перестают воспринимать инфекцию. Затем новые скачки не происходят.

Напомним, что курс биткоина к доллару 11 апреля поднялся до $6,8 тыс.

новости партнеров