Ученые открыли бактерии, виновные в ожирении

Американские ученые заявили об открытии нового вида бактерий, который при попадании в организм человека ответственен за возникновение ожирения.

Исследователи из Университета Чикаго пристально изучали микрофлору кишечника и внезапно нашли совершенно неизученную бактерию. Принадлежащие семейству Clostridiaceae микробы способствуют повышенному усвоению организмом жира во время переваривания пищи. А последующие порции жиров ускоряют размножение этих бактерий. Причем, со временем новая бактерия вытесняет прочие микроорганизмы, которые ранее занимались усвоением полезных веществ из пищи.

Ученые открыли бактерии, виновные в ожирении
Ученые открыли бактерии, виновные в ожирении | protrakt.ru

Самой питательной средой для опасных микробов является фастфуд. Причем, из-за них не могут похудеть даже те, кто садится на диету. Дело в том, что прочно обосновавшиеся в организме Clostridiaceae начинают обильно выделять ферменты для усиленного расщепления и последующего всасывания жиров. В итоге человеческое тело получает повышенную порцию жиров даже при отказе от нездоровой пищи.

Подтверждение своей теории ученые из США получили после эксперимента с мышами. После того, как их кишечник был очищен от вредоносных бактерий, животные продолжали есть жирную пищу, но уже не так стремительно набирали вес. Теперь исследователи бьются над задачей по избавлению от этих микроорганизмов человека, передает «Мир24».

новости партнеров