Американцы бойкотируют кофейни Starbucks из-за расизма

Жители США массово призывают к бойкоту кофейной сети Starbucks после инцидента, который многие сочли проявлением расизма.

Президенту компании Starbucks пришлось принести свои извинения после действий рядовых сотрудников в одной из его кофеен. Все началось 12 апреля 2018 года в штате Филадельфия, где двое афроамериканцев посетили заведение сети и сели за свободный столик. В ожидании своего знакомого они решили просто посидеть, ничего не заказывая. Когда же один из друзей решил сходить в туалет, то сотрудник кафе запретил ему это делать. В качестве аргумента он привел довод, что посещать туалеты могут только клиенты заведения.

После этого начался скандал, в ходе которого приятелей просили покинуть заведение, но они решили стоять на своем. В итоге менеджер вызвал полицию, которая заковала нарушителей спокойствия в наручники и препроводила в участок, где они просидели до самого утра.

Происходящий арест снял на камеру мобильного один из посетителей. Автор ролика недоумевала, почему с белыми людьми не происходит что-либо подобное, когда они поступают точно так же. Попав в Интернет, эти кадры вызвали волну негодования среди американской общественности. В результате призыв бойкотировать сеть кофеен Starbucks оказался в топе хештегов американского сегмента «Твиттера». А некоторые жители Штатов лично отправились осаждать кофейни, держа в руках самодельные плакаты.

Бойкот кофейной сети Starbucks в США
Бойкот кофейной сети Starbucks в США | Соцсети

После широкого резонанса свои извинения пострадавшим афроамериканцам публично принес глава компании Кевин Джонсон. Также в своем обращении он пообещал внимательно пересмотреть политику своих заведений, передает L!fe.

новости партнеров