Курс биткоина к доллару пробил психологическую отметку в $8 тыс

Курс биткоина к доллару 16 апреля пробил психологическую отметку в $8 тыс. Криптовалюта крепчает на фоне геополитической напряженности и увеличения доверия законодателей в Европе к цифровой валюте.

Курс биткоина к доллару стремительно поднимается
Курс биткоина к доллару стремительно поднимается | bitjournal.media

Курс биткоина к доллару 16 апреля на Coinmarketcap, несмотря на положительный тренд, упал на 0,4% – до $8 тыс. На бирже Bitfinex и на сайте OKex стоимость криптовалюты снизилась на 1%. Падение продемонстрировали и такие криптовалюты, как Ethereum (-1,5%), EOS (-4,5%), Litecoin (-1%), Ripple (-1%).

Капитализация биткоина составляет $136 млрд. Курс биткоина к рублю 16 апреля составляет 500 тыс. руб. С 13 апреля криптовалюта подорожала на 18 тыс. руб.

Курс биткоина к рублю - график за неделю
Курс биткоина к рублю - график за неделю

Рост биткоина эксперты связывают с ударами США по Сирии. Цена биткоина поднималась на фоне новостей, потому что инвесторы стали рассматривать биткоин как вариант хеджирования рисков. Эксперты предполагают, что в ближайшие годы хранить сбережения в криптовалюте будет так же безопасно, как в золоте.

США нанесли авиаудар по Сирии
США нанесли авиаудар по Сирии | pikabu.ru

Рынок криптовалюты также положительно отреагировал на создание Европейского партнерства в сфере блокчейна. Более 20 стран-членов ЕС подписали декларацию о создании союза. Участники будут обмениваться опытом в нормативной и технической областях, разрабатывать программы с применением технологии распределенных реестров.

Напомним, что курс биткоина к доллару 13 апреля поднялся на 12% – до $7,8 тыс.

новости партнеров