Минкульт считает необходимым снять фильм о войне в Донбассе

Минкульт считает необходимым снять фильм или сериал о войне на юго-востоке Украины, наподобие драмы «Крым» Алексея Пиманова. Замглавы ведомства Владимир Аристархов сейчас ждет хороших сценариев, пишет «Интерфакс».

Владимир Аристархов
Владимир Аристархов, ruspekh.ru

Пиманов взялся за съемки «Крыма» по инициативе Министерства обороны РФ. Сюжет драмы разворачивается вокруг событий в Крыму весной 2014 года. В «Крыму» присутствует любовная линия между жителем Севастополя Александром и киевлянкой Аленой. Молодые люди придерживаются разных политических взглядов, но это не мешает им любить друг друга.

В первый день проката «Крым» собрал 25 млн руб. Примечательно, что незадолго до премьеры фильма пользователи «КиноПоиска» массово сообщили о взломах их профилей и накрутке рейтинга «Крыму».

Трейлер фильма «Крым» – видео

Напомним, что после смены украинской власти в Крыму прошел референдум о статусе полуострова, на котором большинство жителей проголосовали за его вхождение в состав РФ. Позже в Луганске и Донецке объявили об отсоединении от Украины и создании народных республик, что стало причиной начала вооруженного конфликта.

новости партнеров