Медики составили «черный список» вызывающих боль запахов

В США ученые обнаружили, что некоторые привычные запахи настолько негативно воздействуют на центральную нервную систему человека, что способны спровоцировать острую головную боль.

Американские ученые составили «черный список» запахов, которые подстерегают каждого во время повседневной жизни. Высокой концентрации этих ароматов рекомендуется избегать прежде всего женщинам, которые обладают более чувствительным к раздражителям обонянием. Они могут почувствовать недомогание уже через несколько минут после контакта с раздражающим запахом.

Медики составили «черный список» вызывающих боль запахов
Медики составили «черный список» вызывающих боль запахов, a/c masters

В числе провокаторов сильной головной боли оказались такие вещества природного происхождения, как чеснок, лук, лечебные травы, цветы и цветущие деревья. Также негативное влияние оказывают в своей совокупности запахи, образующиеся во время готовки еды. В числе искусственных раздражителей больше всего опасно надышаться духами, аэрозолями, освежителями воздуха, чистящими средствами и табачным дымом, сообщает РИА «Свежий ветер».

В итоге ученые из США пришли к выводу, что в 50% случаев те люди, которые регулярно страдают от мигреней, на самом деле имеют повышенную чувствительность к некоторым запахам. Поэтому прежде всего им рекомендуется попробовать избавиться от вышеуказанных раздражителей.

новости партнеров