Найден способ замедлить развитие болезни Альцгеймера

Российские ученые заявили, что некоторые виды терапии могут замедлить развитие болезни Альцгеймера. Специалисты из Федерального научного центра психического здоровья и НИЦ «Курчатовский институт» провели соответствующие исследования, сообщает газета «Известия».

По мнению ученых, некоторые препараты, например церебролизин, содержат белковые молекулы, схожие по строению с естественными белками. Определенные белки поддерживают функциональную деятельность нейронов, а «повреждающие факторы» влияют на восстановление клеток мозга. В итоге переход на стадию приобретенного слабоумия замедляется.

Научная лаборатория
Научная лаборатория, Heinz Maier-Leibnitz Zentrum

Применение препаратов позволит эффективно бороться с болезнью с помощью нейротрофической терапии. Новая методика значительно увеличит додементный период болезни.

Как утверждают представители научного сообщества, изучение синдрома мягкого когнитивного снижения – важнейшая область современной медицины.

Ранее специалисты из Калифорнийского университета заявили, что характер человека определяет склонность к хроническим болезням.

новости партнеров