Ученые назвали продукты, запускающие аномальный рост жира

Ученые из Университета Копенгагена представили результаты новых исследований. По словам специалистов, клетки организма обладают особой чувствительностью к определенной пище. Данные наблюдений датские эксперты опубликовали в издании International Journal of Obesity.

Авторы исследований воздействовали компонентами насыщенных жирных кислот на здоровые жировые клетки-прекурсоры. Этот тип клеток отличается незрелостью. Для эксперимента ученые использовали продукты с высоким содержанием жирных кислот: молоко, мясо, фастфуд, пальмовое масло.

Выяснилось, что под влиянием веществ клетки-прекурсоры из таких кислот принимают форму клеток, составляющих жировую ткань в организме. Подобная трансформация проводится за 24 часа.

Ожирение
Ожирение, TutKnow

Медики считают, что с помощью новых данных можно систематизировать и проанализировать процессы жироотложения в теле. По мнению экспертов, клеточные нарушения способствуют развитию аномальных форм ожирения.

«Эти результаты помогут нам изучить обмен веществ для предотвращения перепрограммирования клеток-предшественников», – рассказал Ромэн Баррес, один из авторов исследований.

Ранее представители Европейского общества кардиологов сообщили, что жир на животе опасен для сердца.

новости партнеров