8 вещей, которые нужно успеть до лета

Во многих регионах России только-только наступила теплая погода. Затяжная зима сбивает с толку, поэтому мало кто успел подготовиться к лету. И хотя за месяц вряд ли удастся полностью избавиться от лишних килограммов и преобразиться, время на то, чтобы привести себя в порядок, все еще есть. Редакция 24СМИ рассказывает, как подготовиться к лету за месяц.

Начать бегать по утрам

Утренняя пробежка
Утренняя пробежка, Unica.ro

Если вы не успели похудеть к лету, попытайтесь хотя бы придать фигуре рельефность и спортивность. Начните бегать по утрам и выполняйте физические упражнения на свежем воздухе. Добиться молниеносного результата таким способом не удастся, но главное — сделать первые шаги к красивому телу. Кроме того, спорт делает людей уверенней в себе, а это главная составляющая привлекательности для девушек и мужчин.

Привести в порядок кожу

Защита кожи от солнца
Защита кожи от солнца, TheBeautyInsiders.com

Лето — время показывать окружающим красоту кожи. Пора выпрыгивать из тесных джинсов, делать эпиляцию, пилинг и всевозможные косметические чистки кожи. Также не забудьте выбрать солнцезащитный крем, ведь даже в мае есть риск обгореть на солнце. Кроме того, придать коже тонус и привлекательность поможет специальный массаж.

“Оживить” волосы

Летом волосам нужна защита
Летом волосам нужна защита, Les Marieuses

Зимой волосам не хватает витаминов и полезных компонентов, поэтому к весне они выглядят безжизненными и ломкими. Прежде чем снимать весеннюю шапку или платок, лучше наведаться в салон красоты: провести процедуру ламинирования, полировки волос или просто избавиться от поврежденных кончиков. Если нет времени обращаться к мастеру, купите хороший кондиционер для волос или попробуйте “бабушкины” маски.

Кроме того, длинные волосы летом доставляют дискомфорт, поэтому, если нет желания остригать локоны, подберите легкие в исполнении, но оригинальные прически на каждый день: необычные пучки, косы или хвосты.

Разобраться с зимней одеждой

Позаботьтесь о зимней одежде летом
Позаботьтесь о зимней одежде летом, Patricia ZelmEmmart

Перед наступлением лета нужно сдать пальто, шубы, свитера, а также прочую зимнюю одежду и обувь на чистку. Приятно, когда с наступлением холодов нет необходимости приводить верхнюю одежду в надлежащее состояние. Обработанные в химчистке вещи нужно в удобном порядке уложить в шкаф и позаботиться о том, чтобы их не съела моль.

Пересмотреть гардероб

Перед летом нужно пересмотреть и обновить гардероб
Перед летом нужно пересмотреть и обновить гардероб, HAUTERFLY

Этим летом тренды в одежде будут отличаться от прошлогодних, поэтому стоит пересмотреть гардероб. Составьте ряд образов, попробуйте сочетать вещи в нестандартных комбинациях. Можно снять полученные образы на фото, чтобы посмотреть, как сочетание выглядит со стороны. Если количества составленных “луков” будет недостаточно — пора отправляться на шопинг. Но важно помнить: главное — не количество вещей, а умение их правильно комбинировать между собой.

Купить велосипед

Велосипед — летний транспорт
Велосипед — летний транспорт, MommyAndMeNews.com

Велосипед — самый “летний” способ передвижения. Пара часов езды на велосипеде заменяет экспресс-программу по фитнесу. Повышение мышечного тонуса, укрепление мышц спины, ног, кардиотренировка, улучшение мыслительных способностей, кровообращения и укрепление нервной системы — далеко не полный список положительных последствий такого досуга. Чего уж говорить о пользе свежего воздуха.

Подготовить автомобиль к лету

Машину тоже нужно готовить к лету
Машину тоже нужно готовить к лету, DRIVE2.RU

Подготовка к лету нужна и автомобилям. Первым делом нужно сменить зимние шины на летние, а затем провести полный технический осмотр машины, чтобы к лету она ездила как новая. Лучше для этого отдать авто в руки профессионалов, чтобы не совершить ошибок. Сотрудники специальных сервисных центров лучше знают, как правильно подготовить машину к лету и на какие параметры стоит обратить внимание. Как правило, летом водители ездят быстрее, чем зимой, поэтому все детали должны работать исправно.

Заменить сладости на фрукты и ягоды

Фрукты — не только вкусные, но и полезные
Фрукты — не только вкусные, но и полезные, "Садовод. Усадьба"

Сладкого хочется всегда, но преимущество лета в том, что становятся доступны "натуральные сладости" — это фрукты и ягоды. Слишком большое количество сахара навредит здоровью и фигуре, а витамины, содержащиеся во фруктах, пойдут только на пользу организму.

новости партнеров