Опасные побочные эффекты найдены в популярном обезболивающем

Из-за вещества диклофенак обезболивающий препарат «Вольтарен суппозитории ректальные» может вызывать побочные эффекты. Инструкцию к популярному в России препарату Росздравнадзор уже попросили переписать представители швейцарской фармацевтической компании «Новартис Фарма», сообщает «Лайф».

По мнению медиков из Швейцарии, для некоторых категорий пациентов обезболивающий препарат представляет серьезную опасность. Данное средство нельзя применять людям с сердечными заболеваниями и беременным женщинам, поскольку его употребление спровоцирует тяжелые побочные явление. Ранее такое предупреждение по применению препарата отсутствовало в инструкции.

Вольтарен суппозитории ректальные
Вольтарен суппозитории ректальные, «Лайф»
«Препарат противопоказан пациентам, страдающим острым ринитом, бронхиальной астмой, крапивницей и ангионевротическим отеком», – утверждают в «Новартис Фарма».

«Вольтарен» выпускается в России и во Франции. Препарат можно приобрести в ампулах и суппозиториях. Данный медикамент обладает выраженным анальгезирующим и противовоспалительным действием. Способствует уменьшению отечности и боли в суставах, приводит к их подвижности.

новости партнеров