В Сети появилось письмо кемеровского пожарного из СИЗО

СМИ опубликовали текст письма, которое написал начальник караула кемеровской пожарной части Сергей Генин из СИЗО. Работник МЧС обвиняется в халатности при тушении крупного пожара в торговом центре “Зимняя вишня” в Кемерово. Фрагменты из письма обнародовала пресс-служба управления МЧС в Сибири, пишет РИА "Новости".

Сергей Генин
Сергей Генин, Коммерсант.ru

В письме Генин поблагодарил всех, кто поддерживал его, и рассказал, как чувствует себя в СИЗО. По его словам, сокамерники и руководство следственного изолятора отнеслись к нему хорошо, благодаря чему удалось не впадать в отчаяние.

“Когда только заехал в камеру, был в шоке и в отчаянии, но меня поддержали морально, сейчас самочувствие стабилизировалось”, — пишет пожарник.

Кроме того, Сергей Генин поблагодарил штатных психологов СИЗО, которые помогли ему прийти в нормальное состояние. Заключенный выразил надежду на то, что в скором времени сможет выйти на свободу.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня"
Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня", Sputnik

Пожар в кемеровском ТРЦ “Зимняя вишня” произошел 25 марта. Жертвами происшествия стали более 60 человек, в том числе дети. Трагедия приобрела серьезный общественный резонанс и привела к массовым протестам жителей Кемерово.

новости партнеров