Сегодня вся страна прощается с Валерием Золотухиным

В последние годы из жизни ушло большое количество российских актеров, начинавших свою блистательную карьеру ещё в СССР. Самый последний случай - это смерть Валерия Золотухина. Этого человека можно назвать заслуженным ветераном театра и кино. Более того, Золотухин ещё и написал шесть книг. В скором времени на экраны выйдет ужастик "Вий: возвращение", в котором актер снялся незадолго до своей смерти. Приглашаем всех находящихся в Москве людей посетить церемонию прощания с великим артистом. 

Сегодня в полдень началось прощание с Валерием Золотухиным, Народным артистом России. Мероприятие проходит в театре на Таганке, где актер сыграл в огромном количестве спектаклей и пьес.

Напомним, актер скончался 30 марта. Почти за месяц до этого Валерий Золотухин был доставлен в реанимационное отделение московского РНЦ рентгенорадиологии. В середине марта врачам пришлось ввести артиста в состояние медикаментозной комы. К сожалению, через неделю Валерий Сергеевич умер от осложнений опухоли мозга. Актеру был 71 год.

Гражданская панихида в театре на Таганке будет длиться примерно девять часов. Проститься с Народным артистом России смогут и жители Барнаула. Туда тело Валерия Сергеевича Золотухина будет доставлено 4 апреля, в ближайший четверг. В этом городе панихида будет проходить в Молодежном театре Алтая, руководителем которого в течение десяти лет являлся Золотухин. Посетить мероприятие можно будет с 10 до 16 часов.

5 апреля Валерий Золотухин будет похоронен. Согласно последней воле, захоронение пройдет на родине артиста - в селе Быстрый Исток, на территории Храма Покрова Пресвятой Богородицы. 

Соболезнования в связи со смертью Народного артиста России выразили самые влиятельные лица России и Беларуси. Смерть Валерия Золотухина - это невосполнимая утрата для всех нас в целом и российской культуры в частности.

Валерий Золотухин внес огромный вклад в развитие российского кино и театра. Пересмотрите на ближайших выходных хотя бы один-два фильма, в которых сыграл этот великий актер. Валерия Сергеевича можно увидеть в обоих "Дозорах", "Смешных людях", "Единственной", "Мастере и Маргарите", в сериале "Участок" и множестве других кинокартин. Команда 24smi.org  приносит искренние соболезнования всей семье актера и его детям.

новости партнеров