Авиакомпания уволит бортпроводницу, назвавшую Калининград Кенигсбергом
Общество
29 апреля 2018 г. 13:46
Время чтения: 1 минута

Авиакомпания уволит бортпроводницу, назвавшую Калининград Кенигсбергом

Один из пассажиров авиакомпании «Аэрофлот» пожаловался в соцсетях на ошибку бортпроводницы, что внезапно привело к ее увольнению.

Пользователь Twitter под ником Виталий Третьяков рассказал о странном инциденте, который произошел на борту рейса Москва-Калининград. По его словам, 25 апреля 2018 года по громкой связи сотрудница «Аэрофлота» допустила ошибку в наименовании российского города. Так, сначала она правильно сообщила о маршруте рейса из Москвы в Калининград на русском языке. Но в последующем сообщении на английском она почему-то назвала рейс «Москва-Кенигсберг».

Авиакомпания уволит бортпроводницу, назвавшую Калининград Кенигсбергом
Авиакомпания уволит бортпроводницу, назвавшую Калининград Кенигсбергом, «Аэрофлот»

Услышавший эти объявления пассажир после приземление адресовал авиакомпании твит, в котором поинтересовался, может ли «Аэрофлот» именовать города России так, как хочет. Вскоре он получил ответ от официального аккаунта компании, в котором было сказано об увольнении виновной бортпроводницы. Также перевозчик поблагодарил внимательного пользователя «за сигнал».

Из сообщения «Аэрофлота» следует, что предварительно было проведено внутренне расследование. Несколько пассажиров подтвердили правдивость твита Виталия Третьякова. Вскоре в искажении информации созналась и сама старший бортпроводник, которая была уполномочена делать такие объявления по громкой связи самолета.

Читайте также

24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
1 апреля 2020 г.
Галкин прокомментировал реакцию Путина на свои шутки
1 апреля 2020 г.
Подольская рассказала о пьянстве Преснякова
27 марта 2020 г.
Знаменитые люди, которые скончались из-за коронавируса
1 апреля 2020 г.
Саманта Фокс и Линда Олсен решили пожениться
31 марта 2020 г.
Айза: Гуф в психбольнице после «собачьих боев»