Ученые установили связь между обезвоживанием и приемом чая и кофе

Ученые заявили, что напитки с кофеином не будут увлажнять организм так, как это делает вода. Более того, кофе и чай могут вызвать обезвоживание. Увлажняющие аспекты чая и кофе перевешивают незначительное увеличение потери жидкости, что положительно сказывается на гидратации.

Некоторые люди чувствуют сухость во рту после употребления кофе, что объясняется танинами, которые связываются со слюной и вызывают ощущение сухости. Танины есть в чае, кофе, фруктах и даже в темном шоколаде.

Установлена связь между обезвоживанием и употреблением кофе и чая
Установлена связь между обезвоживанием и употреблением кофе и чая, classpic.ru

Ученые призывают знать меру при употреблении кофе или чая. Для большинства взрослых людей безопасным будет употреблять около 400 мг кофеина ежедневно, что сравнимо с четырьмя чашкам кофе или восьми чашкам черного чая. Ученые уточняют, что зеленый чай имеет на 25% меньше кофеина, чем черный, а в травянистых чаях кофеин полностью отсутствует.

Ранее американские ученые назвали смертельную дозу кофе, проведя исследование при участии почти 14 тыс. человек. Если пить больше четырех чашек кофе ежедневно, то риск смерти увеличится на 50%.

новости партнеров