Звезда фильма «Любовь и голуби» Михайлов спас человека на войне

Актер Александр Михайлов играл в Старом Осколе театральную версию драмы «Любовь – не картошка, не выбросишь в окошко». По завершении спектакля к Михайлову подошел молодой человек со снимком, сделанном во время войны в Чечне.

Как пишет «СтарХит», на фотографии были запечатлены Михайлов и солдаты, среди которых Валерий Воловодов. Он вспомнил, что на фронте актер подарил ему оберег – ленту, которую при себе носят солдаты на службе. Воловодов уверен, что оберег помог ему избежать смерти во время боевых действий.

В документальной киноленте «Александр Михайлов. Только главные роли» сообщается, что Воловодов приехал в Чечню в составе группы, которая должна была сменить погибшую роту. Молодой человек смог пройти войну, сегодня он женат и имеет двоих детей.

Александр Михайлов с солдатами в Чечне
Александр Михайлов с солдатами в Чечне, Первый канал

В Чечню Александр Михайлов поехал не в качестве артиста: он хотел помочь солдатам на войне. Однако актера быстро вернули с фронта в Москву.

Напомним, что советский и российский актер Александр Михайлов известен широкому зрителю по роли Василия Кузякина в комедии «Любовь и голуби». В его фильмографии есть и такие отечественные кинопроекты, как «Карнавал», «Мужики!..», «Одиноким предоставляется общежитие», «Есенин», «Поддубный».

Александр Михайлов в фильме "Любовь и голуби"
Александр Михайлов в фильме "Любовь и голуби", "Телепрограмма"

Ранее сообщалось, что Александр Михайлов получил запрет на въезд в Украину.

новости партнеров