Ученые нашли способ не толстеть от гамбургеров и пиццы

Сотрудники университета Копенгагена узнали, как можно оставаться стройным, питаясь фаст-фудом.

Биологи из провели исследование, результаты которого позволят оставаться стройными любителям гамбургеров и пиццы без изменений в своем привычном рационе.

Биологи сосредоточились на изучении фермента под названием висфатин, который отвечает за создание жировой ткани в организме человека. В итоге оказалось, что если заблокировать его на генном уровне, то организм перестанет генерировать новый жир.

Профессиональный игрок в Hearthstone и популярный стример Kripparrian
Профессиональный игрок в Hearthstone и популярный стример Kripparrian, соцсети

Свою гипотезу исследователи подтвердили опытами на лабораторных мышах, которые прекратили набирать вес после блокировки висфатина, несмотря на очень жирную диету. Организм этих животных гораздо лучше контролировал уровень глюкозы в крови. Таким образом датские ученые вплотную подошли к созданию новых методов лечения заболеваний метаболизма человека, передает REN-TV.

В своем опыте ученые руководствовались известным фактом того, что организм автоматически стремится превращать пищу в жир, чтобы создать запасы питательных веществ «на черный день». Высококалорийные продукты существенно стимулируют этот процесс, стремительно увеличивая количество людей, которые страдают от ожирения.

новости партнеров