Знаменитости
Смерть Курта Кобейна. Последние фото
Шоу-Бизнес
6 апреля 2013 г. 15:47
Время чтения: 2 минуты

Смерть Курта Кобейна. Последние фото

Лидер Nirvana Курт Кобейн покончил с собой 5 апреля 1994 года. Спустя 19 лет после его смерти были опубликованы неизвестные ранее фотографии, на которых видно как тело певца выносят из его оранжереи, устроенной на втором этаже гаража рядом с его домом в Сиэтле, штат Вашингтон.

Фото Курта Кобейна были сделаны спортивным фотографом Майком Урбаном (Mike Urban) и его коллегой Филом Уэббером (Phil Webber). На кадрах видно как полицейские и криминалисты обследуют место смерти Курта Кобейна, где было обнаружено тело.

Смерть Курта Кобейна шокировала многих. Его тело 8 апреля обнаружил электрик Гэри Смит, прибывший в его дом для установки системы безопасности. Мужчина позвонил в дверь, но ему никто не открыл. Смит обратил внимания на припаркованный у дома автомобиль и решил, что хозяева могут находиться в гараже или в оранжерее, устроенной на втором этаже гаража. Через стеклянную дверь оранжереи он заметил тело, лужу крови и лежащее рядом ружье, после чего позвонил в полицию.

По официальной версии, смерть Курта Кобейна наступила в результате самоубийства. Он ввел себе смертельную дозу героина, а затем застрелился из ружья. По другой версии, смерть Курта Кобейна была насильственной. Его могли убить, причем в убийстве подозревали его супругу Кортни Лав.

Даже после своей кончины Курт Кобей остается легендой мировой музыкальной индустрии. 

После смерти, Курта Кобейна кремировали, а часть его праха была развеяна над рекой Уишка. Другую часть Кортни оставила себе. Оранжерею над гаражом, где было найдено тело Курта, снесли в 1997 году.

Читайте также

25 июля 2018 г.
Мистика или случайность: загадочные смерти известных людей
22 мая 2017 г.
Самые таинственные смерти мировых знаменитостей
2 февраля 2015 г.
Самые нелепые смерти
1 октября 2018 г.
6 звезд, которые, возможно, живы
23 января 2019 г.
7 знаменитых людей, предсказавших свою смерть
16 апреля 2013 г.
Результаты экспертизы: Панина забили табуреткой