Ученые назвали 5 эффективных способов продлить молодость мозга

Доктор наук Анатолий Яшин рассказал о методах, позволяющих добиться эффективной активации мозговых функций. С соответствующим заявлением специалист выступил на международной конференции «Способы достижения активного долголетия» в Казани, сообщает «Комсомольская правда».

По мнению Яшина, 5 эффективных способов позволяют улучшить координацию движений и память, уменьшить вероятность развития слабоумия в старшем возрасте.

Физические упражнения и качественный сон
Физические упражнения и качественный сон

1. Качественный сон

Дефицит сна плохо сказывается на мозге. Недосып активирует бета-амилоиды и белковые субстанции. В итоге развивается болезнь Альцгеймера.

2. Физические упражнения

Тренировки делают мозг более здоровым. Физическая активность увеличивает приток кислорода в крови и активизирует сам кровоток. За счет этого интенсивнее вымываются токсины, снижается риск воспалений.

3. Защищенность от стрессов

Как утверждает Анатолий Яшин, обиды должны остаться в прошлом. Стресс способен активизировать выработку воспалительных компонентов, губительных для клеток мозга.

Защищенность от стрессов, когнитивный резерв и здоровый способ жизни
Защищенность от стрессов, когнитивный резерв и здоровый способ жизни

4. Когнитивный резерв

Активность процесса образования новых связей между нейронами головного мозга снижается у взрослых людей. С помощью занятий, тренирующих мозг, можно стимулировать образование новых нервных клеток. Это поможет предотвратить слабоумие.

5. Отказ от вредных привычек

Нормализовать давление и уровень холестерина поможет отказ от курения и алкоголя. Прием специальных препаратов, назначенных терапевтом, улучшит общее состояние.

новости партнеров