Хронический «насморк» пациентки из США оказался утечкой спинномозговой жидкости

Американка Кендра Джексон несколько лет предполагала, что страдает от насморка. По словам женщины, однажды она выяснила, что из ее носа вытекала спинномозговая жидкость, сообщает Fox 2 News.

От непрекращающегося насморка Кендра Джексон страдала с 2013 года. Жительница города Омаха (штат Небраска) попала в ДТП, получила серьезную травму головы, ударившись лицом о приборную панель транспортного средства.

Кендра Джексон
Кендра Джексон
«Бумажные платки я постоянно носила с собой. Это был непрекращающийся водопад», – рассказала Джексон в интервью сотрудникам американского телеканала.

Медики продолжительное время диагностировали у пациентки аллергию. В итоге выяснилось, что она страдает от ликвореи – истечения спинномозговой жидкости (ликвора) из носа. Специалисты фиксировали, что ежедневно Джексон теряла около 250 мл ликвора.

«Врачи сделали дыру между черепом и ноздрями. Чтобы остановить спинномозговую жидкость, они использовали мою жировую ткань», – отметила женщина.

Спинномозговая жидкость обеспечивает поддержание постоянного внутричерепного давления. Она защищает спинной и головной мозг от механических воздействий.

новости партнеров