Учеными найдено новое средство для борьбы с облысением

Эффективное лекарство от облысения найдено британскими учеными. Группа специалистов из Манчестерского университета представила результаты успешных исследований, сообщает ВВС.

Неожиданное открытие эксперты сделали во время поисков лекарства от остеопороза. В лабораторных условиях эксперты проанализировали содержание и структуру волосяных фолликул волосистой части головы более чем 40 мужчин.

Облысение
Облысение, Mirror

В результате представители научного сообщества разработали препарат, стимулирующий рост волосяных фолликул. Уникальное лекарство содержит соединение, воздействующее на специальный белок. Протеиноидная структура отвечает за рост волос и играет роль в облысении.

«Препарат реально может повлиять на людей, страдающих от выпадения волос. Во время тестирования были позитивные изменения», – отметил Натан Хокшоу, руководитель группы исследователей.

По словам Хокшоу, существующие препараты не очень эффективны, а их применение часто приводит к побочным эффектам. Назначен ряд клинических испытаний нового лекарства.

новости партнеров