Орихиме Иноуэ

Орихиме Иноуэ
Имя:Орихиме Иноуэ ( Inoue Orihime )
Страна: Япония
Создатель: Тайто Кубо
Деятельность: ученица Старшей Школы
Семейное положение: замужем за Ичиго Куросаки

Орихиме Иноуэ: история персонажа

Персонаж манги и аниме «Блич», подруга и одноклассница главного героя Ичиго Куросаки.

История создания

Орихиме Иноуэ
Орихиме Иноуэ

Мангу «Блич» создал мангака Тайто Кубо. Идея манги зародилась у автора после того, как тому пришло в голову нарисовать синигами в кимоно. Вокруг этого образа сложился сюжет, а сам первый набросок послужил основой для дизайна одного из главных персонажей.

Тайто Кубо обратился с новой идеей в журнал «Shonen Jump», с которым уже сотрудничал раньше с предыдущим проектом – мангой «Zombie Powder», которая не завоевала популярности. «Блич» куда больше полюбился фанатам манги, так что вместо запланированных изначально пяти лет манга публиковалась пятнадцать лет. Мир «Блич» значительно разросся и усложнился, появилась масса героев и сюжетных ходов.

Автор "Блича" — Тайто Кубо
Автор "Блича" — Тайто Кубо

Имя Орихиме Иноуэ мангака взял из японской легенды о принцессе-ткачихе Орихиме, в честь которой в Японии каждое лето проходит «Фестиваль звезд», он же Танабата. По легенде Орихиме была богиней звезды Вега, которую суровый отец разлучил с возлюбленным, воплощением звезды Альтаир, и положил между ними реку — Млечный путь.

В аниме «Блич» Орихиме Иноуэ озвучивает сэйю Юки Мацуока. В русском дубляже в первом сезоне персонажа озвучивает актриса Екатерина Гороховская, а начиная со второго сезона и дальше — Мария Цветкова.

«Блич»

Орихиме Иноуэ — японская школьница 15-17 лет. Это маленькая хрупкая девушка с большой грудью, ростом 157 см и весом 45-49 кг. Размер груди Орихиме время от времени провоцирует одноклассников на шутки и привлекает внимание парней.

Героиня рыжая, с длинными волосами, которые она закалывает на висках небольшими заколками в форме голубых цветов. Заколки напоминают героине о погибшем брате, Сора Иноуэ, поэтому Орихиме их почти не снимает. День рождения Орихиме празднует 3 сентября. Позже Орихиме становится женой Ичиго Куросаки и рожает от него сына, которого называют Казуи.

Орихиме Иноуэ в купальнике
Орихиме Иноуэ в купальнике

У Орихиме веселый и дружелюбный характер, героиня добра и старается не причинять людям боль. Сама она по натуре ранима и производит впечатление странноватой девушки, чересчур мечтательной, рассеянной и оторванной от действительности. При этом героиня хорошо учится, увлекается рукоделием и спортом. У Орихиме есть лучшая подруга Тацуки Арисава, а с Ичиго героиня знакома с детства.

Орихиме не дружит с техникой, совершенно не разбирается в новых девайсах и не в состоянии даже освоить мобильный телефон, из-за чего над героиней временами подшучивают. Героиня любит готовить, но приготовленные ею блюда оказываются до такой степени креативными, что мало кто осмеливается это попробовать.

Ичиго — возлюбленный Орихиме Иноуэ
Ичиго — возлюбленный Орихиме Иноуэ

Орихиме с самого начала тайно влюблена в Ичиго, тонко чувствует его настроение и переживает, когда герою приходится страдать. У Орихиме есть даже удивительная способность находить Ичиго по запаху.

Роль Орихиме в манге и аниме растет по мере развития сюжета. Вначале героиня воспринимается как второстепенный персонаж, но со временем выходит на первый план и раскрывает характер. Девушка переживает из-за того, что не может защитить дорогих и близких людей.

Героиня живет одна в собственной квартире и время от времени приезжает в гости к родственникам, которые ей помогают. У Орихиме был старший брат Сора, к которому девушка была необычайно привязана. В семье Орихиме обстановка сложилась тяжелая, родители постоянно ссорились, отец пьянствовал, а мать заводила любовников. Маленькую Орихиме били, чтобы та прекратила плакать.

Орихиме Иноуэ (арт)
Орихиме Иноуэ (арт)

В итоге старший брат забрал трехлетнюю героиню и сбежал с нею из дома, едва только ему исполнилось восемнадцать. Когда Орихиме было девять лет, брата сбила машина и тот погиб, а Орихиме осталась одна.

Брат Орихиме становится призраком и однажды пытается убить девушку. Героиню спасает Ичиго Куросаки, который при этом делится с ней силой проводника душ. С этого момента Орихиме тоже начинает видеть призраков и открывает в себе новые силы. Заколки героини превращаются в оружие — из них вылетают феи, которые помогают уничтожать призраков – Пустых.

Улькиорра
Улькиорра

Позже Орихиме вместе с Ичиго отправляется в Общество душ, чтобы помочь Рукии. Рукия тренируется вместе с Орихиме и помогает той улучшить боевые навыки. Когда Орихиме сталкивается с Улькиоррой, тот прибегает к шантажу и вынуждает девушку присоединиться к Айзену Соуске и злым духам – арранкарам. Позже Улькиорра убивает Ичиго Куросаки, а Гриммджоу, один из Эспады, освобождает Орихиме, чтобы та воскресила Ичиго. Орихиме обладает силой целительницы, настолько мощной, что способна даже вернуть к жизни умершего.

Интересные факты

  • В 686 главе манги «Блич» сбывается мечта многих фанатов, которые переживали за любовь Орихиме и Ичиго, — герои наконец-то празднуют свадьбу.
  • У Орихиме множество фанатов, которые рисуют арты, в том числе и эротические в жанре хентай, например, изображая героиню в купальнике. Другие фанаты пишут фанфики, описывая героиню беременной или придумывая, как сложились бы отношения Орихиме с другими персонажами аниме, например, с Тосиро Хицугая. Особо увлеченные образом Орихиме фанаты аниме даже делают косплей, благо, гардероб Орихиме позволяет развернуться.
  • В одном из эпизодов между Орихиме и Ичиго почти происходит поцелуй, но в итоге сценка заканчивается слезами.

Цитаты

«Доволен ты этим или нет, но если ты один, то никакого веселья тебя не ждет».
«Здоровая японская школьница ходит в школу только для того, чтобы съесть свое о-бэнто».
«Если бы я была дождем, что соединяет небо и землю, вечно далекие друг от друга, смогла бы я соединить два сердца?»

Фото

Другие персонажи