Рукия Кучики

Рукия Кучики
Имя:Рукия Кучики ( Rukiya Kuchiki )
Страна: Япония
Создатель: Тайто Кубо
Деятельность: синигами
Семейное положение: замужем

Рукия Кучики: история персонажа

Персонаж аниме и манги «Блич». Девушка-воин из загробного мира, «проводник душ». Патрулирует мир живых, чтобы защищать людей, когда на тех нападают злые духи. Пересекается с главным героем аниме Ичиго Куросаки, и обстоятельства складываются так, что Рукия вынуждена передать Ичиго часть собственной силы «проводника душ». Героиня теряет возможность сражаться со злыми духами самостоятельно и просит Ичиго помочь ей.

История создания

Рукия Кучики в школьной форме
Рукия Кучики в школьной форме

Создатель манги «Блич» Тайто Кубо придумал Рукию первой среди всех многочисленных персонажей манги. Автору захотелось изобразить синигами в кимоно, и вокруг этого образа начал складываться сюжет будущей манги. Позже этот первый набросок лег в основу дизайна Рукии.

Правда, в первом варианте наброска героиня носила японскую школьную форму, которая отличалась от обычной только черным цветом. Окончательный вариант одежды Рукии — кимоно — был принят автором позже. В качестве оружия героиня, по первоначальному замыслу автора, должна была носить с собой косу, в то время как остальные персонажи манги должны были использовать огнестрельное оружие. Позже коса поменялась на занпакто (меч), и дизайн самого меча тоже менялся.

Рукия Кучики в манге
Рукия Кучики в манге

Тайто Кубо определился с ролью Рукии в сюжете, но понял, что на роль главного героя этот персонаж не подходит. Тогда был придуман Ичиго Куросаки, который поначалу был похож на Рукию и тоже носил черные волосы. Потом мангака решил, что внешность Ичиго должна составлять контраст с внешностью Рукии и перекрасил волосы героя в ярко-рыжий цвет.

Еженедельный японский журнал манги «Shonen Jump» составляет рейтинги персонажей, и Рукия неизменно занимает высокие строчки, а среди персонажей «Блич» остается самым популярным женским образом. Фанаты Рукии создают косплей и рисуют арты с изображением героини, в том числе изображая Рукию в купальнике. А компании выпускают различные сувениры с ее изображением — статуэтки, брелки и плюшевые игрушки.

Рукия Кучики (арт)
Рукия Кучики (арт)

Имя Рукия Кучики с японского языка переводится как «трухлявая древесина». В этом долгое время искали смысл, но выяснилось, что автор назвал так героиню, потому что ему понравилось, как это звучит.

Рукия носила разные стрижки на протяжении сериала, и одно время героиню можно было видеть с длинными волосами.

Аниме «Блич»

По сюжету, Рукия умерла, когда была еще младенцем, вместе со старшей сестрой. Обе девочки попали в загробный мир, который носил название Общество душ. Условия там оказались подозрительно похожими на земные — преступность и нищета царили за пределами столицы, а обитатели потустороннего пространства так же, как люди, вынуждены добывать еду, чтобы не погибнуть от голода.

Ренджи Абараи и Рукия Кучики
Ренджи Абараи и Рукия Кучики

Старшая сестра оставила маленькую Рукию в окрестностях столицы, а сама сбежала, потому что выжить с ребенком на шее оказалось трудно. Рукия нашла друга, Ренджи Абараи, и вдвоем дети воровали еду и выживали, а после вдвоем же поступили учиться в Академию проводников душ.

Позже героиню неожиданно удочерило аристократическое семейство Кучики, что было неслыханным делом. Выяснилось, что сестра Рукии вышла замуж за Бьякую Кучики, проводника душ, и недавно умерла, но перед смертью попросила мужа найти младшую сестру и о той позаботиться. Бьякуя выполнил просьбу жены и стал Рукии приемным братом, хотя клан Кучики и выступал против этого решения.

Рукия Кучики и Ичиго
Рукия Кучики и Ичиго

Еще до окончания Академии Рукия поступила на службу в отряд проводников душ. Бьякуя хотел оградить приемную сестру от опасностей, связанных с этой работой, поэтому длительное время противодействовал продвижению героини по службе, используя собственные связи и влияние. Личные отношения между героями при этом складывались подчеркнуто прохладно, и Бьякуя демонстративно не интересовался занятиями и чувствами Рукии. Позже, когда девушка узнала правду о собственном прошлом, отношения с Бьякуей стали лучше.

С Ичиго Куросаки героиня сталкивается, когда ловит очередного Пустого. Злой дух нападает на семью Ичиго, и Рукия в процессе схватки передает Ичиго часть собственной силы. В результате ослабевшая героиня не может вернуться в Общество душ и прячется в доме Ичиго, ожидая, пока силы восстановятся. Из потустороннего мира тем временем на поиски Рукии отправляют офицеров Бьякую Кучики и Ренджи Абараи. За то, что героиня передала силы человеку, ее приговаривают к смертной казни, но Ичиго с приятелями спасают Рукию, добравшись до места казни.

Банкай Рукии
Банкай Рукии

Рукия Кучики мастерски владеет кидо — магией проводников душ, при помощи которой может атаковать и удерживать противника, а также лечить. Занпакто Рукии позволяет героине контролировать лед и снег. В режиме банкай, когда происходит полное освобождение меча, от оружия Рукии поднимается белый туман, который превращает то, к чему притронется, в лед.

Цитаты

«Мешают не те, кому не дают сражаться, и не те, кто потерял свою силу, а те, кто потерял свою решимость».
«Смерть незрима для человеческого глаза, только поэтому человек способен надеяться».

Фото

Другие персонажи