Крипер

Крипер
Имя:Крипер ( Creeper )
Страна: Скндинавия
Создатель: Маркус Перссон и Йенс Бергенстен
Деятельность: персонаж компьютерной игры
Семейное положение: не женат

Крипер: история персонажа

«Майнкрафт» – игра, ставшая легендой. При минимальных вложениях и отличающемся дизайне ей удалось собрать миллионы поклонников во всех странах. Пресыщенные стратегиями и агрессивными «стрелялками», пользователи приняли «Майнкрафт» с большим любопытством и интересом.

История создания

Криперы – персонажи игры. Они – монстры, которых считают наиболее ужасными среди других героев. Биография существ представляет собой запутанную историю, начало которой было положено задолго до современной версии игры, при выпуске первых изданий.

Криперы оказались старейшими персонажами «Майнкрафта». По словам их автора Нотча (Маркуса Перссона), крипер стал первым агрессивным мобом. Его добавили в проект в 2009 году, хотя это было незапланированным решением. Идеей Нотча было создание свиньи. Вместо нее появились тихие разрушители, которых создатель называет ошибкой.

Создатели игры — Маркус Перссон и Йенс Бергенстен
Создатели игры — Маркус Перссон и Йенс Бергенстен

Нотч писал героев посредством кода в отсутствие трехмерных редакторов для создания персонажей игры. Случайно были сбиты параметры модели. Она оказалась увеличенной не в высоту, а в длину. Получился высокий монстр с четырьмя короткими ножками. Ошибка вдохновила Нотча, и он доработал детище. Зеленый монстр в дуэте с альфа-версией призван угнетать игроков.

Первоначально сила взрывных камикадзе была в несколько раз больше, чем в нынешнем издании. В отличие от зомби, которых можно избежать, криперы опасны в момент сближения с игроком. Если вы достигли высокого уровня сложности в игре, то моб-камикадзе взорвет вас даже при наличии брони. В случае использования алмазной брони вы потеряете ресурс здоровья, но не всю жизнь.

Крипер в "Майнкрафте"
Крипер в "Майнкрафте"

Взрыв крипера способен откинуть игрока в лаву или в лапы других ужасных монстров. Специфика криперов заключается в бесшумности. Их появление не сопровождается песней или мелодией. Это – дополнительная опасность для тех, кто привык играть, отключая звук.

Криперы долгое время не пользовались популярностью. К ним относились как к временным персонажам, чье поведение было аналогичным поведению зомби. Но их влияние на судьбы игроков было столь велико, что разработчики спроектировали для мобов новую текстуру, доработали сопровождающие звуки и подумали над особенностями поведения. Если раньше в атаке криперы набрасывались на игроков и взрывались после гибели, тот теперь взрывом они атаковали жертв.

В игре «Майнкрафт»

Криперы способны изменять пространство, и в этом заключается их опасность для игроков, принимающих на себя функции строителей. Зеленый бесшумный моб-камикдзе не сгорает на солнце и этим отличается от скелетов и зомби. Если игрок выходит из радиуса атаки крипера, то имеет шанс избежать смертоносного взрыва.

Обезопасьте дом, используя при его возведении взрывоустойчивый материал вроде обсидиана. Предотвратите взрыв, атакуя крипера со стены высотой в два блока. Путь крипера выстроен сложнее, чем у других мобов, творящих зло. Существа часто не идут на прямой контакт с игроком и предпочитают пакости.

Аниме версия Крипера
Аниме версия Крипера

Например, они не прочь выжидать за углом или сидеть в засаде. Иногда они предпочитают перемещаться по водопадам и лестницам. При выстрелах с ближнего расстояния крипер успевает добежать до игрока и вовлечь его в импровизированный взрыв. За секунду до взрыва монстр начинает раздуваться, шипеть и мигать, сигнализируя об атаке.

После грозы игроки ищут заряженных криперов. Найти их непросто, так как молния попадает в мобов редко. Для выполнения задачи требуются устойчивая броня и оружие, так как взрыв подобного существа оказывается смертельным. Заряженные криперы окружены светящимся кольцом.

Сложно защитить дом от этих монстров, даже при наличии оружия и булыжника. Строение окажется устойчивым, только если построено из обсидиана. При побеге игрок оказывается в увеличенном радиусе взрыва. Если крипер принимает смерть от скелета, из него вываливается музыкальная пластинка. Убитые заряженным крипером, мобы теряют головы.

Косплей на Крипера
Косплей на Крипера

При работе в творческом режиме игроки рискуют претерпеть урон от крипера. Разработчики думали над исправлениями этого нюанса, но это долгое время казалось сложной задачей. Запустив несколько обновлений, креаторы поняли, что крипер становится предсказуемым. Поэтому были увеличены их разрушительная сила и ужас, навлекаемый на игроков. Дополнительной особенностью монстра стала неожиданность нападения.

Даже после ряда доработок криперы сохранили свой внешний вид и продолжают нести разрушение при своем появлении. Создание этих персонажей заняло большое количество времени. Разработчики неоднократно возвращались к нему для правок и корректировок.

Криперы в реальной жизни
Криперы в реальной жизни

Мобы должны были сбегать от криперов, железные големы – защищать деревенских жителей от них, но этого не происходило. Появлялись сбои в поведении искусственного интеллекта, а деревни исчезали в разрушительных взрывах. Это происходило из-за наличия багов, и даже в последних версиях наблюдаются некоторые ошибки в работе и поведении криперов.

В 2011 году «Майнкрафт» сделал лицо этого персонажа своим логотипом, что спровоцировало появление ряда мемов. Была запущена в продажу линейка брендированной продукции, которая включала в себя плюшевые игрушки, одежду и даже обложку для Библии. Нотч всегда относился к персонажу с пренебрежением и не оценивал этих существ высоко.

Крипер и Эндермен (арт)
Крипер и Эндермен (арт)

Тем не менее, в интернете появились арт-фанфики, мемы и аниме, описывающие путешествие криперов по краю стены и атаки на Эндерменов. Девушкам подобные игры вряд ли покажутся привлекательными, хотя в сети полно фото представительниц прекрасного пола, с увлечением выслеживающих криперов.

Секреты

  • Небольшие хитрости помогут сохранить жизнь при встрече с крипером. Для этого соблюдайте банальную осторожность и будьте внимательны. Ударьте монстра заранее, и он станет уязвимым перед готовящейся атакой.
Криперы
Криперы
  • Чтобы избежать столкновения с этим существом, рекомендуется ходить по ровному рельефу или перейти на существование в суперплоскости. Близость с крипером не сулит ничего хорошего. Лучше держаться от него подальше. Особенно в том случае, если он работает не в одиночку.
  • Криперы боятся кошек и оцелотов, поэтому эти персонажи выступают вашими союзниками. Если игроку удастся заманить монстра встать между ним и скелетом, велика вероятность получения пластинки.

Фото

Другие персонажи