Эндермен

Эндермен
Имя:Эндермен ( Enderman )
Страна: Край
Создатель: Маркус Перссон
Деятельность: персонаж компьютерной игры
Семейное положение: не женат

Эндермен: история персонажа

«Майнкрафт» – это виртуальная игра, которую в двухтысячных знал каждый ребенок. Главные герои в ней – мобы, взаимодействующие с игроком. Безвредные коммуницируют, не причиняя персонажу дискомфорт. Нейтральные персонажи оставляют игрока без внимания до близкого контакта. Злой моб атакует. Эндермен – специфичный персонаж из числа нейтральных мобов.

История создания

Игра разработана весной 2009 года Маркусом Перссоном по прозвищу Notch. Первоначально проект визуально отличался от того, как выглядит сегодня. Блоки земли и камней организовывали картинки, позволяющие ассоциировать увиденное с чем-то из реальной жизни. Позднее блок графики был доработан и появились изображения растений.

Разработчик игры "Майнкрафт" Маркус Перссон
Разработчик игры "Майнкрафт" Маркус Перссон

Перссон назвал проект «CaveGame», но игру переименовали. В 2010 году она стала сетевой. Онлайн-развлечение не отличалось масштабом и имело массу недоработок. Но аудиторию это не смущало. Поток однотипных игр, мозоливших глаза, был привычной альтернативой, а «Майнкрафт» стал эксклюзивом. Строительство городишек на серверах понравилось пользователям.

В 2010 году в результате доработок в системе появились блоки воды и лавы, но они были «сырыми». Баги быстро заметили и устранили. Затем проект дополнили мобами Скелетом и Зомби. Появившаяся шкала выживания содержала те же категории, которые существуют и сегодня: здоровье и голод.

Игра "Майнкрафт"
Игра "Майнкрафт"

Осенью 2011 года проект обновили, и последняя версия была актуализирована для смартфонов марки «Sony Ericsson». Гаджеты, которые не могли создать качественное фото или воспроизвести песню, не «тянули» игру. Количество и качество блоков дорабатывалось, а создатели трудились над улучшением игры. В 2014 году «Майнкрафт» обрел возможность бесконечной генерации. Бил Гейтс проявил внимание к проекту и перекупил его за 2,5 миллиарда долларов, что привлекло внимание рынка. Версия этого года имела обновленный двигатель и освещение.

«Майнкрафт» – сетевая игра, на раскрутку которой не потребовалось ни цента. Проект разрекламировал себя без вложений. Сегодня нет ни одного заядлого игрока, не знающего об этом развлечении. Разработчики находятся в работе над новой версией «Майнкрафта» и готовятся удивить поклонников.

В игре «Майнкрафт»

Эндермен
Эндермен

Эндермен – привычное название персонажа, которого по сюжету зовут Странник Края. Это имя звучит в английском прототипе и было придумано в соответствии с местом происхождения описываемого моба. Игроки встречают его в мире под названием Край, что переводится как «End», и в привычном мире. Создатели предупреждают, что столкновения с ним опасны.

Рост персонажа сравним с размером трех блоков. В сравнении с главным героем Эндермен просто гигантский. Персонаж окрашен в черный цвет, а его глаза подсвечиваются фиолетовым оттенком. Эндермен принадлежит к нейтральным мобам. Приручить его невозможно, поэтому единственным правильным решением становится отказ от взаимодействия с ним. Если не удается аккуратно передвинуть его, стоит ожидать кровопролитного боя. Днем моб начинает проявлять агрессию против игрока при чувствительных ударах и тяжелых прикосновениях. Ночью он чрезмерно зол и возбуждается от одного взгляда. Мельчайшего контакта достаточно для начала атаки. Ночью на Эндермена лучше не смотреть.

Эндермен в реальной жизни
Эндермен в реальной жизни

Персонаж располагает возможностью телепортации. Если не удалось избежать столкновения с ним, агрессора придется взять на прицел во избежание его появления за вашей спиной. Эндермен – фанат перемещения блоков. Он снует без дела по миру, увлекается найденным блоком и, немного подвигав его, перемещает на новое место. Для него нет сложных задач. Любой блок под силу персонажу.

Эндермен снискал популярность у публики. Сегодня каждый третий ребенок знает, кто этот герой. В социальных сетях и на просторах интернета опубликованы мультики, аниме и фанфики по сюжету игры. В них Эндермен выступает против Слендермена, читает рэп, выступает против Голема и Крипера, против Гаста, против Нубика и против цунами из воды. Поклонники игры выкладывают в сеть шуточные видеоролики под музыку. В них Странник Края выступает в образе мутанта или зомби.

Эндермен и Крипер
Эндермен и Крипер

Игра любопытна тем, что в ней нет кровопролитных сцен. Даже девушка смогла бы стать ее пользователем. Во времена популярности шутеров такая характеристика считается редкостью

Секреты

Как и в любой игре, в «Майнкрафте» есть тонкости и хитрости. Секреты, касающиеся Эндермена, знают опытные игроки.

  • Например, те, кто успел испробовать различные подходы к персонажу, знают: если бросить в Эндермена зельем невидимости, его тело растворится в воздухе, а светящиеся глаза останутся. От атак героя можно уберечься, надев на голову тыкву. В таких случаях Странник Края становится безвредным, не реагирует на взгляды и не способен телепортироваться. Если начинаются осадки, последняя способность всегда выручает Эндермена.
  • Странника Края нельзя убить из лука, так как он успевает перемещаться, избегая опасности. Ручные волки помогают удержать его от телепортации, кусая. Если герой погибает, он оставляет вместо себя жемчуг Эндера. Если хотите остановить телепортацию персонажа, наносите удары по ногам. От его атак вас защитит вовремя организованный козырек, возвышающийся до третьего блока. Перчатка Эндермена позволяет перемещать блоки в пространстве.
  • Игроки, интересующиеся скинами и никами этого персонажа, найдут полезную информацию в интернете и на тематических сайтах. Приручить Эндермена кажется невозможным, но игроки делятся модами, которые позволяют этого добиться. Также в интернете есть ролик о Страннике Края, его жизненном цикле и видоизменениях за время существования игры. Смешные мультфильмы повествуют о жизни персонажа. О том, как он нашел щенка, украл дом или забрался в чужой дом.
Эндермен-девушка (арт)
Эндермен-девушка (арт)
  • Рассказы о Страннике Края кажутся сумбурными и странными до тех пор, пока вы сами не становитесь игроком в «Майнкрафт». В этот момент все встает на свои места.

Фото

Другие персонажи