5 способов применения пихтового масла для лечения
Здоровье
21 октября 2019 г. 9:53
Время чтения: 3 минуты

5 способов применения пихтового масла для лечения

Полезное для здоровья пихтовое масло получают из веток сибирской пихты. Низкая стоимость делает его доступным для каждого человека. Средство приятно пахнет хвоей, поэтому часто используется в качестве ароматизатора. Оно доказало свою эффективность в медицине и косметологии. Люди узнали, для чего применяется пихтовое масло, поэтому некоторые болезни лечатся без химических препаратов.

Для суставов

Способы применения пихтового масла для лечения
https://hvorast.ru

Масло пихты борется с болью в суставах, восстанавливает подвижность и устраняет дискомфорт. Для эффективного лечения оно используется во время массажа. Его втирают в кожу, чтобы полезные компоненты начали действовать. Пихтовое масло используется во время принятия ножных ванн. Всего 15 минут в день — и через 2 недели боли уменьшатся.

Для втирания нельзя использовать средство в чистом виде, его разбавляют подсолнечным маслом. Перед началом массажа там, где болит сустав, нужно намазать спиртом. Для прогревания подойдет соляной компресс или теплая вода. Медики рекомендуют принимать пихтовый сок внутрь, но не более 1 капли в день.

При переломах

Перелом — это боль и длительное восстановление. Неприятные ощущения в этот период можно побороть с помощью пихты. Средство из нее уменьшает боль и ускоряет сращение костей. Народный рецепт: слепленные из хлебного мякиша кругляши пропитывают 5 каплями пихтового средства. Употреблять лекарство нужно 3 раза в день.

После снятия гипса применять народное лекарство можно для массажа. Втирать разбавленную хвойную смесь в больное место. Полезным будет принятие ванны с этим маслом. Ценные для организма вещества попадают не только на поврежденный участок, но и пропитывают все тело.

Читайте такжеЛавандовое масло для здоровья: особенности применения и противопоказания

От кашля

Способы применения пихтового масла для лечения
https://pixabay.com

Пихта оказывает лечебное воздействие на верхние и нижние дыхательные пути. Ингаляции с ее применением выводят мокроту из легких и устраняют очаги инфекции. Этот способ поможет вылечить ангину, бронхит и воспаление легких. Необязательно изнурять себя паровыми ингаляциями, можно нанести 5-6 капель на ткань и положить рядом с заболевшим человеком.

При лечении кашля сок пихты принимается внутрь. Рецепт лечебного коктейля: стакан сока, 2-3 капли масла и 1 ложка меда. Он остановит воспаление, раздражение в горле и предотвратит развитие болезни.

От насморка

Сосудосуживающие средства (аптечные назальные капли) вызывают привыкание, использовать их часто медики не рекомендуют. Альтернатива — пихтовый сок. Он сужает сосуды, борется с заложенностью носа. Использование природного средства не вызывает боли, жжения и дискомфорта. Чтобы победить насморк, делают ингаляции или растирание. Пихтовое масло быстро впитывается через слизистую.

Читайте такжеЛьняное масло: польза и вред

Против болезней кожи

Способы применения пихтового масла для лечения
https://pixabay.com

Полезным свойствам пихты нашли применение и в косметологии. Средство используется в составе масок и борется с кожными изменениями: акне, морщины, серый цвет лица. Перед применением выявляется наличие аллергических реакций.

Лечебная маска: пихтовый сок, подорожник и мед. Регулярный уход за кожей и ее очищение защитят от болезней и раннего старения.

Читайте также

10 октября 2019 г.
Лавандовое масло для здоровья: особенности применения и противопоказания
24 октября 2019 г.
5 необычных способов применения кедрового масла для здоровья
22 октября 2019 г.
5 лучших эфирных масел против перхоти
1 ноября 2019 г.
Апельсиновое масло от стресса: польза и способы применения
9 июня 2016 г.
Льняное масло: польза и вред
30 октября 2019 г.
Эфирные масла, помогающие сделать шрамы менее заметными