Личные драмы в жизни Любови Успенской
Шоу-Бизнес
2 ноября 2019 г. 8:11
Время чтения: 3 минуты

Личные драмы в жизни Любови Успенской

Любовь Успенская — звезда русского шансона. Она исполняет песни не только в России, но и в Америке. Жизнь Успенской наполнена драмами и трагическими событиями. Певицу это не сломило, и она стала известна миру.

Смерть матери

Любовь Успенская

В 1954 году в Киеве на свет появилась певица Любовь Успенская. Ее рождение обернулось трагедией для семьи. Елена Чайка, мать артистки, умерла во время родов. Мучения роженицы длились всю ночь, за которую к ней никто так и не подошел. Врачи отмечали День Советской армии.

В 10 лет певица узнала, что ее мать умерла, а растила ее родная бабушка. До этого возраста она считала ее матерью. Бабушка официально удочерила Успенскую. Рассказывать правду раньше родственники не решились.

Тюремный срок отца

Любовь Успенская с отцом

Биография артистки известна всем, но лишь в 2019 году она впервые рассказала, как попал в тюрьму ее отец Залман Сицкер. Когда ему было 15 лет, в их дом приехала милиция. Начался обыск, и в сарае нашли ворованную одежду. На мать Сицкера надели наручники и собирались увезти. Но увидевший эту картину Залман крикнул, что она ни в чем не виновата. Он заменил мать на месте подсудимого.

Артистка рассказала, что ее отец не знал, за что берет вину. Он думал, что украли яблоки в огороде соседа или что-то вроде того. Невиновного Залмана посадили в тюрьму, где он встретил мать Успенской. Елена Чайка работала медсестрой, она вылечила заключенного, который попал в лазарет, и влюбилась в него.

Смерть детей

Дочь Любови Успенской Татьяна Плаксина

Успенская неохотно обсуждает личную жизнь. В 18 лет она вышла замуж за музыканта Виктора Шумилова. Сразу после свадьбы забеременела и родила сыновей-близнецов. Мальчики умерли в роддоме. Один из них — во время родов, другой — через несколько дней. Певица тяжело переживала горе, долго находилась в тяжелой депрессии. Ее брак с Шумиловым распался. Она отказалась спасать семью, у которой не было будущего.

Успенская еще 2 раза была замужем, но быстро разводилась. Построить крепкие отношения ей удалось с бизнесменом Александром Плаксиным. Она замужем за ним с 1989 года. Любовь Залмановна родила от него дочь Татьяну Плаксину, которая увлекается живописью.

Поездка в Америку

Любовь Успенская

Тембр голоса и внешность не позволяли Любови Успенской стать звездой в России. Певица вспоминает, что артистам 70-х годов ставили нужный голос, по-другому петь было нельзя. Подчиняться правилам Успенская не собиралась, поэтому когда отец позвал ее жить в Америку, она согласилась. В 1978 году она уехала из России со вторым мужем Юрием Успенским, чью фамилию решила оставить, даже будучи в браке с другим мужчиной.

В США она начинала петь в ресторанах, постепенно вышла на большую сцену. Первые альбомы записывала там. В Россию приезжала на гастроли. Сейчас живет на родине и демонстрирует роскошную жизнь на странице в «Инстаграме».

Читайте также