7 продуктов, которые помогут справиться с бессонницей
Здоровье
8 ноября 2019 г. 13:31
Время чтения: 2 минуты

7 продуктов, которые помогут справиться с бессонницей

Ночью людям надо спать, если иного не требуют обстоятельства типа работы в неурочные для организма часы. Однако случается, что сон подолгу не приходит по причинам далеким от карьерных переживаний — проблемы с засыпанием возникнуть могут у каждого. Справиться с этим неприятным явлением возможно и без снотворных таблеток — на помощь придут обыкновенные продукты из холодильника, которые помогут избавиться от бессонницы.

Как, Бэрримор, еще и вечером?

Продукты, помогающие от бессонницы
https://pixabay.com/

Отличный способ избежать продолжительного разглядывания потолка с параллельным подсчетом одомашненных млекопитающих или иной живности — съесть перед сном овсяной каши. Хотя английские джентльмены и блюдущие фигуру леди предпочитают это блюдо по утрам, в вечерние часы эта серая масса также способна принести пользу для здоровья. В состав овсянки входят важные минеральные компоненты, необходимые для здорового сна: кальций, магний, калий и фосфор. Также «Геркулес» содержит мелатонин, облегчающий засыпание.

Бинго–Бонго, или снотворное из тропиков

Другой вариант побороть бессонницу — бананы. Содержащиеся в этих тропических плодах калий и магний расслабляют мышцы, помогая справиться с мешающей сну усталостью в теле. Также в бананах присутствует триптофан — стимулятор выработки серотонина и мелатонина. Первое вещество помогает успокоиться, а второе — быстро уснуть, не растягивая это сомнительное удовольствие до рассвета.

Три орешка для Бессоннушки

Продукты, помогающие от бессонницы
https://pixabay.com/

К «снотворным продуктам» относятся и орехи, в особенности миндаль. Седативные свойства магниево-триптофанового коктейля, заключенного в этих ядрах, помогают избавиться от бессонницы лучше иных изобретений фармацевтов. Главное — не переусердствовать в употреблении этого продукта перед сном, ведь в орехах также содержится большое количество жиров, что способно сказаться на талии.

Вы ответите: «Конечно»

Сок черешни — еще одно средство, помогающее побороть трудности с приходом сна. Ежевечерний прием этого вкусного и богатого витаминами и мелатонином напитка на протяжении недели нормализует засыпание — оно будет происходить практически мгновенно. Впрочем, вишня своей родственнице в этом аспекте не уступает.

Читайте также3 нетрадиционных способа применения тыквы для красоты

А веганы пусть страдают!

Продукты, помогающие от бессонницы
https://pixabay.com/

Красное мясо тоже можно смело отнести к числу «снотворных продуктов». Животный белок и комплекс витаминов — вот секрет крепкого сна и хорошего самочувствия. А содержащееся в мясе железо избавит от усталости натруженные за день ноги.

Пейте дети молоко — уснете даже стоя!

Стакан теплого молока перед сном — то, что нужно для крепкого и здорового ночного отдыха. Обилие кальция и стимулирующего выработку мелатонина организмом триптофана помогут избежать всенощных бдений и дадут вдоволь насладиться сновидениями.

Привет от «правильных» пчел

Продукты, помогающие от бессонницы
https://pixabay.com/

Мед тоже содержит триптофан и помогает избавиться от бессонницы. Его результативность даже выше других «снотворных продуктов», поскольку содержащийся в нем сахар повышает уровень инсулина. Последнее стимулирует усваивание «сонной» аминокислоты.

Читайте также

18 января 2015 г.
Правила здорового сна
24 октября 2014 г.
Как хорошо выспаться за короткое время
31 мая 2017 г.
ТОП 10 любопытных фактов о сне человека
3 сентября 2019 г.
Хватит считать овец: 5 эффективных способов для нормализации сна
31 мая 2016 г.
Как быстро уснуть и проснуться "огурцом"?
20 марта 2015 г.
В какой позе следует спать