Знаменитости
3 нетрадиционных способа применения тыквы для красоты
Здоровье
3 октября 2019 г. 10:10
Время чтения: 3 минуты

3 нетрадиционных способа применения тыквы для красоты

О пользе тыквы людям известно уже давно. Этот плод содержит большое количество минеральных элементов и аминокислот, включая редко встречающийся витамин Т, положительно сказывающийся на ходе обменных процессов в организме. Однако использование этого овоща не ограничивается только приготовлением полезных для здоровья блюд – тыкву также используют для красоты, в качестве косметического средства.

Сухие губы тебя ласкают

Рецептов всевозможных масок для лица на основе тыквы – масса. Однако помимо общего оздоравливающего и питающего воздействия «по площадям», возможно использовать этот дар огорода и более локально.

Применение тыквы для красоты
https://pixabay.com

Например, чтобы избавиться от сухости и растрескивания губ, что актуально в свете приближающихся холодов, можно воспользоваться следующим рецептом. 50-70 грамм протертой тыквенной мякоти перемешать с 2 чайными ложками жирного творога до однородного состояния. Полученной кашеобразной субстанцией смазать губы, равномерно распределив по поверхности. Через 5-7 минут смесь удалить влажной салфеткой.

Для достижения скорейшего результата требуется повторять процедуру 3-4 раза в день. Уже спустя неделю о неприятных ощущениях на губах можно смело забыть. Спустя 15-20 дней косметологический курс требуется повторить.

Чтобы руки были не только чистыми, но и нежными

Еще один любопытный способ применения тыквы для красоты – из мякоти можно приготовить домашний крем для рук.

Для этого потребуется взять 50-70 грамм сырой тыквы и измельчить на мелкой терке (можно также воспользоваться блендером). В полученную массу добавить масло из расчета 1:1 – можно для приготовления взять подсолнечное или оливковое. Но рекомендуется использовать ароматическое, например, персиковое – тогда помимо увлажнения и питания для кожи полученный крем будет также отличаться приятным стойким запахом.

Полученную кашицу нанести на руки и запястья, не стремясь втирать смесь в кожу. Затем сверху надеть резиновые перчатки. Спустя час перчатки снимают, а руки моют теплой водой. Кожа после подобной процедуры становится нежной и бархатистой.

Кстати, если изменить пропорцию (на стакан тыквы 1 ч. л. масла) и добавить 50 миллилитров молока и 1,5 ч. л. нерастворимого кофе или кофейной гущи, то получится замечательный скраб для тела. Такой состав наносят на предварительно вымытую и высушенную кожу и смывают спустя 10-15 минут. Этот способ стимулирует отшелушивание отмерших частичек, очищает поры и делает кожный покров мягким и шелковистым.

Рапунцель на зависть

Также на основе тыквы можно в домашних условиях приготовить оздоравливающую и восстанавливающую маску для волос.

Для приготовления необходимо:

  • 1 стакан измельченной сырой тыквы;
  • 1 ч. л. масла жожоба (можно заменить миндальным или маслом авокадо);
  • 7 капель экстракта крапивы;
  • по 5 капель масел мяты, лаванды и эвкалипта;
  • 1 ст. л. меда.

Ингредиенты тщательно перемешивают между собой, добиваясь однородной консистенции, и оставляют на 10-20 минут настояться. Наносят маску на предварительно промытые и высушенные волосы, оборачивают упаковочной пленкой и надевают шапочку для утепления. Через полчаса смывают – шампуня при этом не стоит использовать много.

Применение тыквы для красоты
https://pixabay.com

Такой состав полезен не только для укрепления волос и обогащения их витаминами и минеральными компонентами. Также смесь питает кожу головы, ускоряя процессы вещественного обмена и стимулируя рост волосяных луковиц. Подходит тыквенно-масляная маска и для использования в качестве кондиционера.

Вместо мякоти возможно использовать масло на основе тыквенных семян – такое найдется в ближайшем косметическом салоне. Также тыквенную эмульсию нетрудно приготовить самостоятельно: Потребуется только тщательно растереть семечки и залить теплой водой в пропорции 1:10.

Читайте также

31 июля 2016 г.
Маска для лица из овсянки: вкусные рецепты
23 июня 2016 г.
Как укрепить ногти: домашние "рецепты"
вчера
5 лучших эфирных масел против перхоти
23 сентября 2016 г.
Маска для повреждённых волос - домашние рецепты
30 августа 2016 г.
Уход за руками: как предотвратить изъяны?
25 июля 2016 г.
Как увлажнить кожу: домашняя алхимия и советы