Интересные факты из жизни Олега Борисова
Шоу-Бизнес
8 ноября 2019 г. 17:47
Время чтения: 2 минуты

Интересные факты из жизни Олега Борисова

8 ноября 2019 года советский и российский актер Олег Борисов мог бы отпраздновать 90-й юбилей. К сожалению, в 1994 году артист скончался, причиной смерти послужил хронический лимфолейкоз.

Редакция 24СМИ решила собрать интересные факты из биографии и личной жизни Олега Ивановича.

Девочка, а не мальчик

Олег Борисов

Олег Иванович, которого с рождения родители назвали Альбертом, мог иметь совсем другую судьбу. Дело в том, что Борисова перепутали в роддоме, и вместо мальчика отдали маме и папе чужую девочку. Подмена обнаружилась только дома, матери будущего актера стоило огромных усилий, чтобы вернуть все на свои места. Умоляла она врачей вернуть ей сына едва ли не на коленях, в итоге ей вынесли мальчика и предупредили, чтобы назад не приносила, так как не примут.

«Покажите!»

Во время съемок в фильме «За двумя зайцами» героя, которого играл Борисов, должны были перебросить через забор. Режиссеру Олег Иванович намекнул, что за забором находится булыжная мостовая и можно ушибиться, но тот оставался непреклонен. Виктор Иванов отметил, что можно перевернуться в воздухе и упасть на руки, тогда актер попросил это продемонстрировать.

Иванов загорелся идеей и даже перелетел через забор, однако упасть, как планировал, не вышло. С тех пор, когда режиссеру приходила очередная безумная идея, Борисов просто говорил «Покажите!».

Хозяйственность

Олег Борисов

Олег Иванович был очень хозяйственным человеком. Большую часть свободного от съемок времени Борисов занимался домашней работой. В своей квартире он многое сделал собственными руками. Единственное, что не любил актер, — это совершать покупки, даже на гастроли он всегда брал с собой жену, так как она всегда знала, что нужно купить.

Брат

Олег Иванович всегда заботился о своем младшем брате Льве Борисове. Хоть у родственников и были сложные отношения, около 20 лет они даже не общались, Борисов-старший всегда старался направить брата на верный путь. В последний год жизни мужчины все же помирились. Лев Иванович оставил пагубные привычки и часто навещал старшего брата в больнице.

«Как вы без меня?»

Олег Борисов

В последний год жизни актер организовал «Театр антрепризы Олега Борисова», а в помощники решил взять сына Юрия. Поработать им вместе так и не удалось, поскольку артист оказался в больнице в тяжелом состоянии. 28 апреля 1994 года в больнице Олег Иванович лишь на несколько секунд пришел в сознание, спросил жену, как они с сыном будут жить без него, и скончался.

Читайте также