«Кошки» и «Новогодняя кутерьма»: куда пойти в Петербурге с 30 декабря по 5 января
Общество
30 декабря 2019 г. 15:18
Время чтения: 3 минуты

«Кошки» и «Новогодняя кутерьма»: куда пойти в Петербурге с 30 декабря по 5 января

Выставки и концерты, театры и музеи — куда пойти в Санкт-Петербурге на новогодней неделе с 30 декабря 2019 года по 5 января 2020-го, остается только выбирать, ведь в северной российской столице всегда есть, на что посмотреть и чем восхититься. И хотя от праздничных посиделок по случаю прихода Белой Металлической Крысы никуда не деться, редакция 24СМИ надеется, что найдется время в эти праздничные выходные у заезжих туристов и самих питерцев выбраться из уютных домов, отелей и квартир.

А о том, ради каких мероприятий стоит все-таки расстаться с нагретым диваном, сытным оливье и дурманящим алкоголем, расскажет эта статья.

«Белым сном деревья спят»

Музей-заповедник «Павловск» приглашает на зимних каникулах посетить фестиваль «Зимний сказочный сад» и прогуляться между удивительных скульптур из камня, льда и металла, украшенных иллюминацией. Посещение этой занимательной выставки, приуроченной к наступлению Нового года, не оставит равнодушными ценителей культуры и искусства. И даже пришедшим с ребенком не придется переживать, что юный член семьи уйдет разочарованным, — будет, на что посмотреть и самым маленьким.

Цена билета — 100 рублей.

Безгранично многогранная страна

Музей РОСФОТО предлагает посетителям увидеть любопытную выставку фотографий конца XIX – начала XX веков «Многоликая Россия», посвященную жизни в Российской империи тех лет. В собранных работах представлено поразительное многообразие: социальное, культурное, этнографическое — картина страны, которую населяют представители разных сословий и народов. Благодаря снимкам, которые сделали известные мастера-фотографы тех лет, гости выставки пронаблюдают выразительное разнообразие жизненного уклада обитателей прошлого.

Стоимость билета — 150 рублей.

Во льду застывшая картина

В Петропавловской крепости туристов и жителей города ждет ставший традиционным фестиваль ледовых скульптур Ice Fantasy, проходящий в культурной столице уже не в первый раз. Благодаря стараниям участников этой необыкновенной выставки 230 тонн льда превратились на территории укрепления-музея в сказочных и мультипликационных персонажей, замки, дворцы, людей и животных. Взглянуть на волшебный мир, созданный руками ледовых скульпторов, хотя бы раз стоит!

Цена билета: льготный — 370 рублей, взрослый — 470 рублей.

Кошачье время в Ленинграде

В «Ленинград-центре» 4 января состоится премьера картины Тома Хупера, который решил экранизировать ставший культовым на Бродвее мюзикл «Кошки», — прокатившийся по миру фильм добрался и до России. Пришедшие зрители смогут не только посмотреть увлекательную историю о пушистых очаровашках, что собрались на ежегодный бал, и насладиться игрой актеров на большом экране. Живое выступление фэшен-бэнда «Шанель Гангстерз» дополнит впечатления от новой адаптации произведения Эндрю Ллойда Уэббера.

Стоимость билета — от 1300 рублей.

«Кабы не было зимы»

С 1 января в музее-заповеднике «Гатчина» стартует праздничный фестиваль «Новогодняя кутерьма». Это традиционное семейное мероприятие, ежегодно проводимое на зимних каникулах, стоит обязательно посетить с ребенком, ведь юных посетителей ждут многочисленные концерты, мастер-классы, экскурсионная программа, а также праздничная ярмарка по случаю рождественских торжеств. Однако скучать не придется и взрослым — в Гатчинском дворце развлечений хватит для всех.

Стоимость билета — от 0 рублей.

Читайте также

16 декабря 2019 г.
«Сказочное рождество» и «Добрый Питер»: куда пойти в Петербурге с 16 по 22 декабря
13 января 2020 г.
GorillaPark и «Охотник за изразцами»: куда пойти в Петербурге с 13 по 19 января
6 января 2020 г.
Рождество в Кунсткамере и фестиваль корги: куда пойти в Петербурге с 6 по 12 января
6 января 2020 г.
«Сигнал с планеты Х» и «Нестрашные сказки»: куда пойти в Москве с 6 по 12 января
23 декабря 2019 г.
Цирк и космические раритеты: куда пойти в Москве с 23 по 29 декабря
23 декабря 2019 г.
Народные катания и «Царская елка»: куда пойти в Петербурге с 23 по 29 декабря