GorillaPark и «Охотник за изразцами»: куда пойти в Петербурге с 13 по 19 января
Общество
13 января 2020 г. 15:59
Время чтения: 3 минуты

GorillaPark и «Охотник за изразцами»: куда пойти в Петербурге с 13 по 19 января

О том, куда пойти в Санкт-Петербурге на неделе с 13 по 19 января, размышляют не только туристы, составляющие план маршрутов, который позволит за короткий период посетить как можно больше музеев, выставок, театральных представлений и всевозможных концертных и шоу-программ. Самим обитателям города тоже приходится задуматься, какое мероприятие стоит посетить после трудового дня, чтобы немного отдохнуть, а куда возможно отправиться вместе с ребенком в выходные.

О том, на что посмотреть в ближайшие семь дней в городе на Неве, и о событиях, которые достойны внимания гостей Северной столицы и ее жителей, расскажет материал 24СМИ.

Подводная мистерия

Для тех, кто уже устал от серости малоснежных будней, кому недостает мягкой теплоты летних красок, открывает зимой двери «подводный музей» Океанариума, где скользят в ярко-синей воде живые экспонаты этой чарующей экспозиции. Гости своеобразной «выставки» смогут насладиться непередаваемой атмосферой мира, скрытого под толщей воды, понаблюдать за красотой и величием его обитателей, от уже ставших привычными до по-прежнему остающихся настоящей экзотикой. Также в программе шоу-представления с участием жителей водной стихии, тюленей и акул, и шанс совершить кругосветное путешествие, познакомившись с флорой и фауной разных концов мирового океана.

Цена билета — от 250 рублей.

Дворянское наследие

Уподобиться посетителям «Музея мебельного мастерства» из знаменитого произведения Ильфа и Петрова и побубнить под нос сокровенное «Богато жили люди!» можно, посетив Царскосельский музей-заповедник. Здесь проходит выставка «Фамильное серебро дворянского рода. Клад из особняка Нарышкиных», где представлены предметы из крупнейшего в истории России клада, найденного в 2012 году. Больше семи сотен раритетных золотых и серебряных экспонатов, изготовленных в XVIII–XX веках, — собрание, на которое определенно стоит взглянуть.

Стоимость посещения — 300 рублей.

Еще немного праздника

Весело провести выходные в Петербурге с ребенком и заодно еще ненадолго погрузиться в бодрящую атмосферу новогоднего торжества возможно в Семейном парке активного отдыха GorillaPark. В этом месте каждый юный гость отыщет аттракцион по душе, начиная с прыжков с тарзанки до баталий в лазертаге. Ленивым взрослым тоже найдется место — за столом в расположенных под боком кафетериях. Впрочем, и родителям растрясти кости никто не запрещает — главное, не забыть прихватить из дома спортивную одежду.

Цена билета — 1200 рублей за день.

Средневековая керамика

Взглянуть на шедевры русского зодчества XV–XVII веков петербуржцы и туристы смогут в Петропавловской крепости, где проходит выставка «Охотник за изразцами». Экспозиция посвящена периоду, привнесшему в привычные традиции старорусской архитектуры новые элементы декора, представляющие собой керамические изразцы. О том, как развивалось искусство изготовления художественной керамики в России, узнать можно на примере представленных на выставке экспонатов.

Цена билета — 250 рублей.

День рождения «ска»

Тем, кто молод сердцем, душой чист, а в вечер пятницы — слегка анархист, стоит заглянуть в первый день выходных, 18 января, в Aurora Concert Hall, где отмечает по традиции собственный день рождения сборная ска-панк-«солянка» Clockwork Times. Гости мероприятия смогут насладиться хулиганистым творчеством единственной в своем роде команды, сохранившей традиции избранного ими музыкального жанра, которые чувствуются и в новой студийной работе, привезенной на берега Невы.

Стоимость билетов — от 800 рублей.

Читайте также

30 декабря 2019 г.
«Кошки» и «Новогодняя кутерьма»: куда пойти в Петербурге с 30 декабря по 5 января
20 января 2020 г.
Эрмитаж и «АукцЫон»: куда пойти в Петербурге с 20 по 26 января
16 декабря 2019 г.
«Сказочное рождество» и «Добрый Питер»: куда пойти в Петербурге с 16 по 22 декабря
18 ноября 2019 г.
Куда сходить и что посмотреть в Москве с 18 по 24 ноября
6 января 2020 г.
Рождество в Кунсткамере и фестиваль корги: куда пойти в Петербурге с 6 по 12 января
23 декабря 2019 г.
Народные катания и «Царская елка»: куда пойти в Петербурге с 23 по 29 декабря