Максиму Дунаевскому — 75: интересные факты из жизни композитора
Шоу-Бизнес
15 января 2020 г. 8:13
Время чтения: 3 минуты

Максиму Дунаевскому — 75: интересные факты из жизни композитора

15 января 2020 года композитор Максим Дунаевский отметил 75-летний юбилей. Он прославился написанием музыки к песням для фильмов “Зеленый фургон”, “Д'артаньян И Три Мушкетера”, мюзикла “Алые паруса”, композиций “Ветер перемен”, “Цветные сны” и других произведений.

Однако творчество артиста вызывает не меньше интереса у аудитории, чем его насыщенная биография. Интересные факты из биографии Максима Исааковича — в материале 24СМИ.

Детство и талант

К музыке Максима Дунаевского приучил его отец, Исаак Осипович. Композитор по призванию, он в принудительном порядке заставлял сына заниматься музыкой. Сидя за фортепиано, маленькому и неусидчивому мальчишке было сложно упражняться с гаммами, и он стал импровизировать. Так Максим Исаакович и открыл талант к написанию музыки.

Путь к славе

Максим Дунаевский

Артист никогда не стремился стать звездой. Он просто делал так, как чувствовал, а слава пришла постепенно и сама собой.

Я никогда не ставил себе целью стать звездой. Никогда. Я просто работал, трудился, любил музыку”, — признался он.

Преданность делу

В молодости, как и сейчас, Максим Исаакович тоже не ставил славу и деньги выше искусства. Он искренне предан собственному творчеству, поэтому иногда, в исключительных случаях, писал музыку под заказ бесплатно.

Наследство отца

По словам композитора, от отца он унаследовал не только талант, но и врагов:

Практически враги и свели его так рано в могилу, потому что в последние годы его жизни появилась целая когорта недругов, критиков, которые бесконечно терроризировали его и в прессе и просто какими-то письмами, это было очевидно совершенно”.

Женщины и семья

Максим Дунаевский и Марина Рождественская

У Дунаевского было семь жен, с одной из которых (Мариной Рождественской) он и поныне состоит в браке, а также трое детей, включая внебрачную дочь, и удочеренная дочку Рождественской. Несмотря на это, музыкант признается, что семьи в традиционном понимании у него нет:

Семья вроде как и есть, и в то же время нет. Живу я, как видите, один, хотя формально я женат. Но дома в семейном понимании у меня нет”.

Кроме того, не так давно артист появился на публике с новой избранницей, Аллой. Как сообщают СМИ, он развелся с Рождественской после долгих лет брака.

О разводах

Инициатором развода в большинстве случаев становился сам Максим Дунаевский. Исключение — брак с актрисой Натальей Андрейченко, которая сама ушла от композитора после того, как их общий друг Максимилиан Шелл сделал ей предложение руки и сердца. Однако зла на женщину музыкант не держит. Они и по сей день являются хорошими друзьями:

Эх, не надо друзей близко подпускать к домашнему очагу!”, — шутит теперь Максим Исаакович.

Читайте также