Алла Данько: интересные факты из жизни телеведущей
Шоу-Бизнес
5 февраля 2020 г. 12:46
Время чтения: 3 минуты

Алла Данько: интересные факты из жизни телеведущей

Алла Данько — известный диктор центрального телевидения и ведущая популярных телепрограмм на российских каналах. В 2020 году Алла Георгиевна отметит 73-летие. Редакция 24СМИ составила подборку интересных фактов из биографии знаменитого диктора и телеведущей.

Путь на телевидение

Впервые в телестудию Данько попала в 11 лет — отец, работавший на ТВ, привел дочь на съемки детской передачи. Ей было интересно, но в начале съемок девочка испугалась непривычной обстановки. После школы окончила мединститут с отличием и стала работать врачом. Но узнав о конкурсе дикторов на Центральном ТВ в 1975 году, девушка решила попробовать себя.

Еще в детстве девочка мечтала о творческой профессии, ей нравилось актерское мастерство и журналистика. Конкурс на ТВ Данько прошла и стала вести информационные и развлекательные программы, а позже стала диктором новостей.

Личная жизнь

Алла Данько с сыном Василием

Замужем Алла Данько была три раза, но все ее браки закончились неудачно и не принесли счастья. Первое замужество длилось один год. Со вторым мужем Валерием Данько познакомилась будучи диктором. Настойчивые ухаживания влюбленного мужчины заставили Аллу согласиться стать супругой. В браке родился сын Василий. В отношениях возник конфликт — Валерию не нравился статус мужа известной телеведущей. Через три года Данько подала на развод, который тяжело переживала.

Третий брак в 90-е годы также окончился разрывом. После неудач Алла Георгиевна научилась жить в гармонии и решила не ждать чуда, а переключила любовь и внимание на окружающих близких людей.

Фамилия

Данько — фамилия деда Аллы Георгиевны, которую носила мать Аллы и взял ее отец. Деду она пообещала не менять фамилию и слово сдержала. В 3-х браках она оставалась под своей фамилией. В честь деда Василия звезда эфира назвала своего сына.

«Идеальный ремонт»

В 2019 году телеведущая стала героиней программы «Идеальный ремонт». Команда проекта провела реконструкцию в квартире звезды эфира, в которой Алла живет одна с любимой собакой.

Увлечения

Алла Данько

В молодости Алла обожала автомобили, научилась лихо водить. По душе ей были большие машины. Сейчас у Аллы Георгиевны есть небольшое авто, подарок сына, на котором она приезжает в свой загородный дом.

Отношения с отцом

Родители телезвезды развелись, и у отца появилась другая семья. Отношения с папой Алла не поддерживала. Но когда узнала о его болезни, начала помогать отцу, занялась его лечением, познакомилась с детьми отца, своими братьями.

Мечта

Алла Данько еще в школе увлекалась актерской игрой, выступала в школьных спектаклях. Мечта стать актрисой сбылась — в 2003 году ей досталась роль диктора телевидения в фильме «Козленок в молоке».

Характер и знак зодиака

Алла Георгиевна по гороскопу — Рыбы. По характеру она лидер, но отмечает, что ей присущи и противоречивые черты: твердый стержень и мягкотелость одновременно.

Отношение к себе и возрасту

Алла Данько

Телезвезда не любит говорить о возрасте и пластике, это интимная вещь. Алла Георгиевна считает себя молодой и красивой, как и любая женщина. В «бабушки» себя записывать не желает и старается оставаться в рабочем тонусе.

Читайте также