«Самый человечный герой»: Максим Матвеев о сериале «Триггер»
Шоу-Бизнес
10 февраля 2020 г. 19:30
Время чтения: 3 минуты

«Самый человечный герой»: Максим Матвеев о сериале «Триггер»

10 февраля 2020 года на экраны Первого канал вышел сериал «Триггер» с Максимом Матвеевым в главной роли. Мнение исполнителя о сериале – в материале 24СМИ.

О сериале

Эпизод из фильма

В центре сюжета история психотерапевта Артема Стрелецкого, который практикует в работе с клиентами приемы шоковой терапии. Травмированный детскими воспоминаниями Артем пытается помочь людям, а заодно и себе. Но не всегда метод провокаций дает ожидаемый результат.

Дата выхода сериала – 10 февраля 2020 года.

По словам Матвеева, фильм основан на реальных событиях, что трогает до глубины души. Каждый кейс – это история, которая адаптирована для кинематографа. Прототипом главного героя стал опытный психолог Сергей Насибян.

Матвеев подчеркнул, что в сериале замечено переплетение жанров – это и детектив, и триллер, и психологическая драма.

О съемках

Актер Максим Матвеев

Для роли в спектакле театра Олега Табакова актер похудел на 20 кг и коротко подстригся еще в 2017 году. Создатели фильма порекомендовали сохранить физические составляющие для роли в сериале, что для Матвеева труда не составило.

Подготовка к съемкам началась задолго до старта проекта. Актеру пришлось побывать в кресле психолога. После общения со специалистом ему стало лучше, и Максим Матвеев рекомендует людям решать психологические проблемы на сеансах, забыв о стеснении и относясь к этому проще.

О герое и пороках

Эпизод из сериала

В интервью программе «Доброе утро» Максим Матвеев назвал своего героя человечным из всех сыгранных персонажей: он хамит, но из гуманистических соображений. Именно такие неоднозначные образы и притягивают Матвеева.

Однако понять логику поступков своего героя Максиму иногда было сложно. Стрелецкий, по мнению исполнителя, это сапожник без сапог. Он полностью растворяется в профессии, но забывает о собственной жизни. Разобраться в нюансах психологической работы и быть убедительным в определении болевых точек Матвееву помогал психолог-консультант.

Максим Матвеев также рассказал в интервью «Российской газете», что ему не довелось пересекаться по жизни с такими людьми, как его герой Артем Стрелецкий, которые используют технику манипуляций во благо.

Кстати, работа над образом помогла Максиму Матвееву взглянуть шире на человеческие слабости. Исполнитель подчеркнул, что стал относиться спокойнее к людским порокам.

О сюжетной линии

Отказываясь раскрывать подробности сериала, актер все же отметил, что сюжетная линия в сценарии для него оказалась непредсказуемой, а любовь главного героя - неожиданной.

Об отзывах

Анонс сериала на Первом канале

Первой посмотреть монтаж 16-ти серий фильма «Триггер» режиссера Дмитрия Тюрина удалось жене Максима Матвеева – Елизавете Боярской. На странице в «Инстаграме» Лиза подчеркнула, что она говорит не как любящая жена, а как коллега. По мнению Боярской, фильм «Триггер» – это «своеобразный онлайн-психологический сеанс», который будет интересен каждому.

Читайте также