7 самых распространенных ошибок в макияже
Общество
10 марта 2020 г. 17:49
Время чтения: 4 минуты

7 самых распространенных ошибок в макияже

В попытках стать привлекательными на уровне голливудских звезд, девушки решаются на хирургические вмешательства. Менее кардинально настроенные стараются подчеркнуть уникальные черты лица макияжем. Но иногда из-за ошибок в нанесении мейкапа вместо образа светской львицы Меган Фокс получается удрученный жизнью Джокер. О самых распространенных ошибках в макияже — в материале редакции 24СМИ.

1. Глаза — зеркало души

Макияж глаз

Ошибки в макияже глаз способны изменить лицо до неузнаваемости. Распространенная проблема девушек — рисование «стрелок». Испортить их может и плохо наточенный карандаш, и неправильное нанесение, и небрежная растушевка, и асимметричность.

Если симметричности поможет добиться только опыт, то знание некоторых нюансов повысит шансы сделать идеальный макияж:

  • жидкая подводка не наносится на нижнее веко;
  • линия «стрелки» плотно прилегает к ресничному краю без зазоров;
  • уголки «стрелок» делают заостренными (так они выглядят аккуратно);
  • растягивать веко при прорисовке нежелательно, так как полученная форма не будет соответствовать ожиданиям;
  • слизистую часть нижнего века не прокрашивают карандашом.

2. Прорисовка бровей

Прорисовка бровей — настолько сложная манипуляция в мейкапе, что девушки идут к косметологам и корректируют форму, цвет, прорисовывают волоски. В повседневном макияже часто наблюдается следующая ошибка: девушки рисуют силуэты агрессивным черным карандашом и оформляют угловатые контуры.

При моделировании бровей учитывают форму лица, иначе взгляд получается неестественным. Такую процедуру желательно пройти у косметолога, так как не каждая девушка может выдержать необходимые пропорции. Карандаш считается универсальным для оформления контуров, но черный «не идет» никому. Правильный макияж включает в себя подбор тона карандаша в соответствии с цветом волос (максимум на два тона светлее), вытягивание цвета от светлого в начале до темного — на кончике, далее контуры растушевывают щеточкой.

3. Больше блеска!

Ошибки в нанесении бронзатора

Призвание хайлайтеров, бронзаторов и сатиновых теней — превращать девушек с лицом фарфоровой куклы в сияющую звезду, но не в прямом смысле. Чрезмерно блестящая кожа выглядит днем неуместно и странно.

Правильный макияж лица подразумевает использование одного средства. Лоб, нос и подбородок бронзаторами и хайлайтерами не выделяют.

4. Проблемы матовой помады

Чтобы добиться стойкости и интенсивности матового цвета, девушки совершают ошибки в макияже губ: наносят помаду в несколько слоев на сухие участки. В результате они выглядят бледными, безжизненными, а обладательница даже самых здоровых губ отмечает стянутость и неравномерность нанесенных слоев помады.

Гладкость губ достигается еженедельной очисткой их скрабом. Чтобы помада легла ровно и в один слой, правильный мейкап включает в себя увлажнение места нанесения бальзамом. Стиковые помады наносят специальной кистью, чтобы избежать неравномерности распределения. При контурировании губ используется карандаш того же оттенка, что и помада.

5. Зло консилеров и тональных кремов

Ошибки в нанесении тонального крема

Нанесение тонального крема только на поверхность лица — грубейшая ошибка в макияже. Так девушка получает лицо и шею разных цветов. Правильно подобранное средство должно полностью совпадать с тоном кожи лица и шеи. Это, кстати, касается и консилера.

Тональный крем подбирается в соответствии с типом и тоном кожи. При этом не стоит забывать, что средство может окислиться на коже и изменить оттенок. Для определения крем наносят на участок кожи и держат 15 минут: если тон не изменился, то это подходящий вариант. Консилер подбирают на один тон светлее основного тонального крема. Правильный макияж лица и зоны декольте включает равномерное нанесение и растушевку консилера и «тональника» на участки кожи.

6. Гуще ресницы, гуще!

В косметичке женщины лежит пара-тройка видов туши с разными щеточками. При нанесении некоторые увлекаются и получают «паучьи лапки» — толстые склеенные ресницы. Грубейшая ошибка в макияже — еще и завивать их после процедуры керлером. Такие манипуляции чреваты осыпанием ресниц.

Правильный макияж ресниц включает в себя сначала завивание керлером, затем нанесение туши, а после — удаление комочков чистой сухой щеточкой без туши.

7. Зачем так тереть?

Снятие мейкапа — несложная процедура. Однако и здесь девушки допускают ошибку: одни смачивают ватный диск мицеллярной водой и усиленно стирают косметику, другие — намыливают руки и промывают лицо.

Снятие макияжа не подразумевает такого агрессивного метода: при трении тканью или пальцами кожа лица травмируется, истончается и, как ни странно, «забивается». Чтобы смыть мейкап, достаточно приложить смоченный ватный диск к участку кожи и подождать 10 секунд, а затем смахнуть плавными движениями. Если очищения добиться не удалось — необходимо подобрать средства в соответствии с наносимой косметикой (например, лосьон с пометкой «для снятия водостойкого макияжа»).

Ошибки демакияжа:

Читайте также