Три жены, домик у моря и другие факты из жизни Александра Макогона
Шоу-Бизнес
28 апреля 2020 г. 18:14
Время чтения: 3 минуты

Три жены, домик у моря и другие факты из жизни Александра Макогона

Александр Макогон — знаменитый российский актер, который стал популярен тем, что умеет мастерски перевоплощаться в любой образ. Среди его ролей есть как добрые, так и злые персонажи. Артист гордится тем, что не остается в одном амплуа и, таким образом, растет в профессиональном плане.

Редакция 24СМИ подготовила материал об интересных фактах биографии и личной жизни исполнителя главной роли в сериале «Ищейка».

О детстве

В детстве актер жил с прабабушкой. Вместе они часто разговаривали о своей большой семье. Артист узнал, что всех родственников разбросало по разным частям бывшего СССР, начиная от Грузии и заканчивая Дальним Востоком. Спустя много лет с ним приключилась занимательная история. Он летел в самолете, где был человек с такой же фамилией, как у него. Артист понял, что это, скорее всего, был его родственник.

Еще одно событие запомнилось Макогону очень ярко. Однажды артист гостил у бабушки, его соседкой была восьмилетняя девочка. Тогда он был старше ее всего на год, поэтому решил рассказать девчонке, откуда берутся дети. Он поведал, что их выращивают в капусте. Девчушка решила проверить это и вырвала всю белокочанную из огорода. Александра отругали за эту выходку.

Александр Макогон

Личная жизнь

У Александра Макогона было три брака, один из которых гражданский. Первая жена актриса Ольга Кузина родила ему старшего сына Павла. Но актер влюбился в Татьяну Аугшкап, поэтому пара рассталась. Татьяна жила с ним 7 лет в гражданском браке, и они разошлись. Третьей женой стала молодая ассистентка по актерам Александра Михеева. С ней артист узнал, что такое счастливая семейная жизнь. Благодаря их союзу появились на свет два ребенка — сын Степан и дочь Маша.

Характер

Александр старается не ссориться с людьми и всегда извиняется, когда неправ. Об этом он заявил в интервью. Он также рассказал, что не жалеет о ролях, от которых он отказался. Но тем не менее в его молодости присутствуют поступки, которых он стыдится.

В роли отца

Артист — отец 3 детей. В роли папы Александр Макогон и строгий, и добрый. Он соблюдает гармонию в отношениях со своими детьми. А правила поведения для младших записаны на стене. Александр рассказывал в интервью, что с рождением маленького сына в нем проявилось больше нежности. Он считает, что мужчины начинают ценить детей с возрастом.

Александр Макогон с детьми

Юность

По словам артиста, в молодости он был самоуверенным и свободолюбивым парнем, что помогло ему при поступлении и в дальнейшей учебе. Для мамы актера не было неожиданностью то, что он найдет творческую профессию. Александр Макогон участвовал в школьной самодеятельности.

Дом

Когда Макогон уехал из родного дома, его родители были уверены, что сын вскоре вернется домой, станет студентом политехнического института или пойдет в армию. Самой больной темой для актера является отсутствие родного гнезда. Все его детство и юность прошли в разъездах, поэтому у него сформировался комплекс. И только в зрелом возрасте Александр построил дом, который стал ему родным.

Жизненный уклад

Александр с семьей живет в загородном доме. Когда работы нет, он изредка выезжает за пределы Подмосковья. Весь досуг артист проводит в дачных заботах. До постройки дома Макогоны много времени проводили в Таиланде. Для Александра это вторая родина. Он отлично знает тайские обычаи и любит местную кухню. Актеру даже посчастливилось сняться в этой азиатской стране.

Александр Макогон

Главная мечта

У актера есть планы на южный российский город Геленджик. Мечта Александра — в преклонном возрасте купить дом на берегу моря. Геленджик он любит за компактность, чистоту, обилие зелени и приветливых людей. Хоть Макогон не любит плавать в море, но его прельщают прогулки по набережной.

Читайте также