Детство без друзей, похоронное бюро и другие факты об Анджелине Джоли
Шоу-Бизнес
4 июня 2020 г. 12:09
Время чтения: 3 минуты

Детство без друзей, похоронное бюро и другие факты об Анджелине Джоли

4 июня отпраздновала собственный юбилейный день рождения известная американская актриса, продюсер и режиссер Анджелина Джоли — в 2020 году голливудскому секс-символу исполнилось 45 лет. Помимо звездной карьеры, знаменитость в первую очередь известна также как бывшая супруга Брэда Питта и мать 6 детей, 3 из которых — приемные. Об остальных интересных фактах из кинематографической биографии и личной жизни актрисы — в материале редакции 24СМИ.

О детских мечтах

В 9 лет Анджелина Джоли мечтала владеть похоронным бюро. Причем настолько сильно, что за вменяемость будущей голливудской звезды начали опасаться не только дома, но и в школе. В результате родня и педагоги пришли к выводу о необходимости показать девочку психиатру.

О сверстниках

У артистки почти не было друзей в детстве — росла она замкнутой. По словам родни, у девочки в школьные годы отмечалась склонность к социофобии — та практически не общалась со сверстниками, вела себя отстраненно. Усложняло ситуацию и то, что Джоли постоянно дразнили из-за излишней худобы.

Сама актриса вспоминает, что с ней в детские годы и вправду было непросто, но материнская любовь помогла одуматься и измениться.

Читайте также7 звезд, которые провели детство без друзей

О подиуме, мучениях и коллекциях

Подростком Анджелина Джоли пробовала себя в качестве модели, но не вышло — девочка со специфической внешностью не впечатлила дизайнеров и модельеров. Это вогнало будущую звезду в продолжительную депрессию. Девушка даже стала резать себя ножами, целая коллекция которых у нее в то время была, — таким своеобразным способом, через боль, хотела доказать себе, что существует.

Стремление к самоистязанию в молодости даже стало причиной расставания с парнем — в 14 лет Джоли начала встречаться с молодым человеком и 2 года прожила с ним в доме своей матери. Однако избранник в итоге не смог перенести того, что возлюбленная наносит себе увечья, и разорвал отношения.

О тату

Первой татуировкой на теле знаменитости стал японский символ, означающий «смерть». С тех пор количество тату, периодически сменяющих одно другое, на коже звезды возросло многократно — сейчас их порядка 20 штук. Причем многие из них либо имеют какое-то значение, либо связаны с памятными для Аджелины Джоли событиями. Так, например, расположенные на левом плече татуировки указывают координаты мест рождения детей знаменитости.

Татуировки Анджелины Джоли

О фотографиях

Актриса нашла нетривиальный способ заработать на собственных детях, а заодно и избежать по отношению к ним излишнего внимания со стороны папарацци. Джоли сама продавала фотографии малышей прессе за баснословные суммы. Вырученные деньги знаменитость затем направила на благотворительность.

Об отце

Джоли — второе имя, настоящая фамилия — Войт. Однако отношения с отцом у актрисы не складывались на протяжении всей жизни. Мать будущей звезды разошлась с супругом, неоднократно уличенным в изменах, когда Анджелине едва исполнился год.

Актриса впоследствии пыталась наладить отношения с родителем и даже пригласила того в 2001 году сыграть в фильме «Лара Крофт — расхитительница гробниц» отца главной героини. Однако на съемочной площадке между родственниками постоянно вспыхивали ссоры, в итоге приведшие к окончательному охлаждению отношений. Так что в 2002-м воспылавшая ненавистью к Джону Войту актриса подала прошение в официальные органы о смене имени.

Кстати, в упомянутой экранизации серии компьютерных игр Tomb Raider трюки Джоли исполняла самостоятельно.

Первые роли

Свои первые роли Анджелина Джоли сыграла в фильмах, снятых ее старшим братом Джеймсом Хейвеном. Это было экспериментальное кино — так что эти картины в итоге не попали в официальную фильмографию актрисы.

Читайте также